ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
23.05.2018 10:20

Не стоит путать «AQUAIZOL» с дешевой черепицей

Компания «АQUAIZOL» была и остаётся единственным украинским производителем битумной черепицы. Об этом журналистам ProfiDOM.com.ua рассказали представители компании АQUAIZOL

Широкий ассортимент, популярность торговой марки, высокое качество и доступная цена стали головной болью для наших конкурентов и стабильным источником роста торгового оборота для нас и наших партнёров.

За 15 лет, как у каждого успешного продукта, у битумной черепицы торговой марки «АКВАИЗОЛ» появились свои подражатели. Начиная с весны 2018 года, на украинский кровельный рынок выходят ультра-дешёвые битумные черепицы, произведённые в странах ближнего зарубежья.

С первого взгляда на них, становится ясно, что это не просто дешёвый, а супер-экономный материал. Производители этого и не скрывают, указывая на упаковке гарантийный срок службы 10 лет. Что это - перестраховка при вводе на рынок новой продукции или честная оценка полученного результата?

«АQUAIZOL» производит битумную черепицу с гарантийным сроком и письменной гарантией - 25 лет. 10 лет и 25 лет –это «две большие разницы», особенно для однотипных материалов, и неплохо было бы разобраться - чем же, на самом деле, они обусловлены.

Для начала, беря в руки упаковку этой «ультра-экономной» черепицы, ощущаешь непривычную лёгкость. Взвешивание подтверждает ощущения - вес упаковки составляет всего 20 кг, против 24 кг у «АQUAIZOL».

Почему это так, становится понятным после пересчёта гонт - их всего 21. В то время, как у «АQUAIZOL» - 22, на ту же площадь в 3 квадратных метра кровли. Но, ведь, недостача одного гонта не может быть причиной разницы в весе на 4 кг, значит, есть и другие отличия. Если битумная черепица имеет малый вес, то чего ей не достаёт? Естественно, битума!

Что бывает, когда его кладут меньше, чем это нужно, знает и понимает каждый из нас. Тот, кто ходит по тротуару и спотыкается о выбоины на нём, и тот, кто водит машину и рискует угодить колесом в яму на дороге. Причина ведь одна – «экономия».

Но выбоину на тротуаре можно обойти, а яму на дороге объехать - а куда деваться, если такая «яма» образовалась у тебя над головой, на кровле дома, который призван быть твоей крепостью? Поэтому, чтобы не доводить себя, свою семью до экстремальной ситуации, нужно ответственно подходить к выбору битумной черепицы. Малый вес означает большие проблемы. А они никому не нужны.

Если объективно сравнить свойства битумной черепицы АQUAIZOL и ультра-дёшёвой продукции наших конкурентов, то разница между ними становится ясной и понятной каждому:

Битумная черепица «AQUAIZOL»

А ведь, есть ещё фактор внешнего вида. При осмотре гонта ультра-дешёвой черепицы, сразу бросается в глаза очень бледный и ненасыщенный цвет защитной посыпки. Такой цвет получается от применения дешёвых и низкокачественных пигментов.

Минеральный состав посыпки тоже «оригинален» - он из сланца (такой применяется для рубероидов) с примесью чёрного шлака, в то время, как вся битумная черепица АQUAIZOL имеет защитное покрытие из цветного керамизированного базальта, произведённого ведущим европейским производителем.

Базальт, как известно, один из самых прочных из недрагоценных минералов на нашей планете. Именно такую - базальтовую защитную посыпку используют все ведущие мировые производители гибкой черепицы. Базальтовая посыпка битумной черепицы АQUAIZOL не просто прочнее и надёжнее, она ярче и красивее, её цвета оригинальны, с ней ваш дом станет уникальным и неповторимым.

Чтобы не купить вместо кровли для дома проблему - выбирайте проверенное качество.

Компания «АQUAIZOL» предоставляет Вам - широкий выбор, справедливую цену и надёжные гарантии, подтверждённые 15-летней репутацией на украинском рынке!

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: