Четверг, 22 февраля 2018 10:00

Активисты заблокировали стройку во Львове

Львовские активисты начали четырехдневное блокирование строительства на ул. Хмельницкого, 76.
Активисты заблокировали стройку во Львове

Доп. информация

Порядка 20 жителей Подзамче блокируют заезд техники со строительными материалами, так как считают, что многоэтажку возводят с нарушениями.
Блокирование продолжается с 10 утра до 6 вечера.
"Строительство идет уже 6 лет. Сначала это должен был быть офисный центр и жилой дом. Теперь нам сообщили, что будут только квартиры. Мы много лет обращаемся в горсовет, так как, по документам, тут должно быть 5 этажей, а по факту - 7, так как не учитываются мансарда и цоколь", - рассказал Zaxid.net один из активистов Игорь Лобас.
По словам активистов, новостройка закроет доступ к солнечному свету для нескольких домов в районе, нарушена норма расстояния между домами (должно быть 20 м), да и запланированное здание контрастирует со всем вокруг, создавая диссонанс в исторической части города.
По информации ProfiDOM.com.ua, летом 2017 г. ГАСИ запретила строительство на ул. Хмельницкого, 76.
"Во время внеплановой проверки было установлено, что заказчику строительства - ООО "Сервисцентрстрой" - градостроительные условия и ограничения были выданы с нарушением генерального плана Львова и порядка предоставления документов. Кроме того, соответствующие условия и ограничения были выданы без полного пакета документов, с нарушением срока выдачи и с несоблюдением установленной формы (отсутствовала графическая часть", - сообщили в пресс-службе ГАСИ.

Прочитано 596 раз



  • Выбор редакции: