ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
14.06.2018 17:00

Минрегион будет бороться за безбарьерность

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает разработать механизм лишения сертификации проектных и экспертных организаций, а также сертифицированных специалистов за нарушения норм доступности для людей с инвалидностью при проектировании и строительстве зданий и сооружений.

"Нужно внедрить статистику нарушений норм доступности в Украине. Ведь когда есть многочисленные нарушения, а наказания нет, то они будут продолжаться. Это факт. Поэтому нужно усиливать контроль и, возможно, даже отменять сертификацию тех специалистов, которые такие нарушения допускают. Речь идет и об экспертных организациях, которые проводят экспертизу проектной документации на строительство, и о проектантах, которые ее разрабатывают", - заявил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
По информации ProfiDOM.com.ua, Минрегион также планирует на постоянной основе определить рейтинги доступности регионов, разработав соответствующую методику проведения мониторинга и оценки степени безбарьерности физического окружения и услуг для лиц с инвалидностью.
"Пока в регионах нет систематичной работы по созданию безбарьерного пространства, большая часть объектов будет оставаться недоступной для людей с инвалидностью. Мы хотим разработать методику проведения мониторинга и оценки доступности на местах и в соответствии с ней определить лидеров и аутсайдеров среди регионов. Это будет дополнительный стимул для них", - сказал Парцхаладзе.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: