Пятница, 07 июня 2019 17:00

Расходы на преображение Моршина выросли

Моршинский горсовет подписал договор на обновление природной среды курорта (с корректировкой) с ДП "Прикарпатское СМУ" ПАО "Карпаткурортстрой" стоимостью 44,3 млн. грн.

В прошлом году горсовет уже заказывал эти работы по результатам открытых торгов, но они стоили значительно дешевле - 29,1 млн. грн. Победителем стало то же предприятие.
Но подрядчик пожаловался, что произошло повышение цен на стройматериалы и увеличение средней зарплаты. Поэтому горсовет решил увеличить стоимость договора, применив неконкурентную переговорную процедуру закупки. Официальной причиной указана необходимость "провести дополнительную закупку у того же поставщика с целью унификации", так как замена предыдущего поставщика может привести к несовместимости или возникновению проблем технического характера.
По договору 2018 г. на зарплату было предусмотрено 2,5 млн. грн., а стоимость материальных ресурсов составляла 16,33 млн. грн. Теперь зарплаты предусмотрены на уровне 4,5 млн. грн. (на 80% больше), а расходы на матресурсы - 22 млн. грн. (+35%).
По информации ProfiDOM.com.ua, в рамках проекта озеленят и осветят территорию двух озер в городе, построят лодочную и спасательную станции, уборную на пляже, водяную мельницу, пешеходный мост на островок, установят три беседки на дамбе, фонтаны, обустроят велодорожки и т. д. Все работы обещают завершить в 2025 г.

Прочитано 156 раз



  •  

     

    Выбор редакции: