ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 05 июня 2019 14:00

На строительство города теплиц дадут 1 млрд. евро

Венгрия представила планы строительства нового фермерского городка, заполненного углеродно-нейтральными теплицами и питаемого из возобновляемых источников энергии.

Аграрный центр стоимостью 1 млрд. евро предполагается построить на границе с Австрией и Словакией. Он займет площадь в 330 га, или порядка 500 футбольных полей.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, министр сельского хозяйства Иштван Наги сообщил, что строительство будет знаменовать собой "новую эпоху в сельском хозяйстве". Над проектом вместе с венгерским правительством работают девелопер FAKT и энергоконцерн EON.
В городке разместится комплекс теплиц, в которых круглогодично будут выращивать травы и овощи. Кроме того, там разместится "самая большая в Европе рыбная ферма на берегу", а также сопутствующая логистическая и складская инфраструктура.
EON будет поставлять возобновляемую энергию. В основном в виде солнечной энергии и биогаза. За охлаждение будут отвечать геотермальные станции.
По информации ProfiDOM.com.ua, поселение будет углеродно-нейтральным, то есть, выработка двуокиси углерода при строительстве и работе комплекса будет сведена к минимуму или вообще устранена.
В жилой зоне будет порядка 1 тыс. домов для работников, а также детский сад, начальная школа, магазины и гостиницы.

Прочитано 845 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: