Понедельник, 03 февраля 2020 13:00

Львовское ОСМД не смогло запретить строительство многоэтажки

Львовский окружной суд не отменил градостроительные условия и ограничения, выданные ООО "Империал Град" для строительства многоэтажки в районе Под Голоском.

Иск об отмене градостроительных условий подало ОСМД "Малоголосковская, 8д", которое уже два года судится с горсоветом против застройки участка. Ранее ОСМД отменило в судах детальный план территории, благодаря которому компания и получила градостроительные условия.
По мнению жильцов, градостроительные условия и ограничения, выданные исполкомом, являются незаконными. Их выдали, учитывая, что участок будущего строительства относится к многоэтажной застройке, но это не так. Согласно зонингу, это территория усадебной застройки. Еще жильцы указали, что такое строительство нарушает строительные нормы и угрожает жизни, так как в районе Под Голоском нет соответствующей инфраструктуры для таких работ.
По информации ProfiDOM.com.ua, исполком горсовета выступал против иска жильцов. Основным аргументом было то, что градостроительные условия и ограничения были выданы "Империал Град", поэтому ОСМД не является участником правоотношений. А своим решением о выдаче документов исполком не нарушает права жильцов.
По мнению суда, у исполкома не было оснований отказать компании в выдаче градостроительных условий и ограничений, так как на тот момент детальный план территории был действительным.
ОСМД подало апелляционную жалобу на это решение, но суд оставил ее без движения.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: