Пятница, 05 апреля 2019 12:20

Рынок умных домов в Европе вырастет к 2024 году до 44 млрд долларов США

Как стало известно журналистам ProfiDOM.com.ua, производство умных домов в странах Европы возрастет к 2024 году, по сравнению с 2018, почти вдвое - с 22,8 млрд долларов США до 44 млрд долларов США.

По информации аналитического агентства Marketsandmarkets, рост этого рынка обусловлен такими факторами, как растущее число пользователей интернета, быстрое распространение интеллектуальных устройств в Европе; потребность в домашнем мониторинге в отдаленных местах. Немаловажную роль играет и стремление к снижению энергозатрат и вредных выбросов в атмосферу.

Напомним, что понятие «умный дом» включает в себя дистанционное управление освещением, системами отопления, вентиляции и кондиционирования, «умную» кухню и бытовую технику, управление развлечениями и даже интеллектуальную мебель.

Быстрое распространение смартфонов и умных гаджетов, с одной стороны, и большое количество производителей, расширяющих ассортимент продукции для умного дома, с другой, а также растущая потребность в безопасности способствуют быстрому развитию рынка умных домов.
Как отмечает агентство, в результате этого программное обеспечение и услуги поведенческого типа стали наибольшим сегментом европейского рынка в 2018 году.

В настоящее время, на рынке интеллектуальных домов доминируют Johnson Controls International (Ирландия), Siemens AG (Германия), Schneider Electric (Франция), United Technologies Corporation (США) и Honeywell International, Inc. (США).

Другими игроками, работающими на этом рынке, являются Amazon, Inc. (США), Apple Inc. (США), Google (США), ADT (США), Robert Bosch Gmbh (Германия), ASSA ABLOY (Швеция), ABB Ltd. (Швейцария), Ingersoll-Rand PLC (Ирландия), ABB (Швейцария), Legrand SA (Франция), GE (США), Comcast Corp. (США), Hubbell Inc. (США), Samsung Electronics Co., Ltd. ( Южная Корея), LG Electronics (Южная Корея), Sony (Япония), Control4 Corp. (США), Lutron Electronics Co. Inc. (США) и Axis Communication AB (Швеция). Они используют взаимные разработки, стратегию слияния и поглощения, сотрудничество и партнерство для развития рынка умного дома.

Так, в октябре 2018 года Johnson Controls International (Ирландия) приобрела компанию Lux Products Corporation (США), ведущего поставщика бытовых термостатов и интеллектуальных продуктов. LUX продает несколько успешных продуктов для жилых и коммерческих помещений - от таймеров до умных домашних термостатов, включая Kono и Geo.

В июле 2018 года компания Siemens AG (Германия) добавила новые функции в облачную платформу Synco IC для дистанционного управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием воздуха (HVAC). Таким образом, Synco IC теперь включает дистанционное считывание показаний счетчиков для выставления счетов за электроэнергию, дистанционный мониторинг ключевых показателей эффективности энергии (KPI) и дистанционное вмешательство для снижения потребления энергии.

 

Прочитано 213 раз



  • Выбор редакции: