Пятница, 12 апреля 2019 12:20

Мировой рынок систем дистанционного управления строительной техникой к 2024 году вырастет в полтора раза

Как стало известно журналистам ProfiDOM.com.ua, рынок систем дистанционного управления строительной техникой вырастет с 4,5 млрд. долларов США в 2019 году до 6,6 млрд. долларов США к 2024 году.

Согласно информации американского аналитического агентства Marketsandmarkets, основными факторами, влияющими на рост рынка автоматического управления экскаваторами, грейдерами, погрузчиками, системами мощения, являются необходимость большей эффективности в более сжатые сроки, а также проблемы безопасности, связанные с рабочими и тяжелой строительной техникой.

Кроме того, основные возможности для рынка систем управления машинами включают растущий спрос на такие технологии в развивающихся странах APAC.

Системы устройства дорожного покрытия используются на автомагистралях, в аэропортах, туннелях, бетонных защитных барьерах, бордюрах и желобах, а также на рельсовых путях, которые должны быть построены быстро, с высокой точностью и с меньшими затратами. Чтобы сэкономить время и усилия, подрядчики используют системы мощения, которые включают звуковые датчики, датчики уклона, контактные датчики, 3D-уклоны и 3D-контроль высоты.

Ожидается, что APAC станет крупнейшим рынком систем управления машинами в течение прогнозируемого периода. Этот рынок разделен на Китай, Японию и остальные страны - Индию, Австралию, Тайвань, Сингапур, Таиланд, Малайзию, Индонезию, Вьетнам и Филиппины. Китайское правительство поддерживает развитие инфраструктурных проектов, таких как железная дорога Цинхай-Тибет и Тибетская скоростная автомагистраль. Австралия совершенствует транспортные системы, и ожидается, что использование машинных решений в этой отрасли будет расти.

Topcon (Япония), Trimble (США), Hexagon (Швеция), MOBA Mobile Automation (Германия), Hemisphere GNSS (США) и Eos Positioning Systems (США) являются ключевыми игроками на рынке систем управления машинами.

Компания Trimble Inc. в 2018 году представила новую серию механических тахометров и инерциальных технологий для автономии и мобильного картографирования для роста своего сегмента Geospatial. Trimble делает все возможное, чтобы соответствовать новейшим технологиям управления машинами; например, в 2018 году компания выпустила новейшее поколение систем управления машинами, близкое к комплексной системе автономии машин.

Прочитано 168 раз



  • Выбор редакции: