04.09.2018 09:20

Представлена грунтовка глубокого проникновения

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, на строительном рынке нашей страны представлена грунтовка глубокого проникновения от компании Столит 

Грунтовка, по утверждениям компании-производителя очень многофункциональна. Она предназначена для укрепления и глубокой пропитки непрочных и сильно впитывающих основ (легкий бетон, штукатурка, гипсовые, кирпичные поверхности, гипсокартон и ДСП), перед нанесением на них дисперсионных красок, клеевых составов, финишных и стартовых шпаклевок, приклеивания керамической плитки, пенополистирола, минеральной ваты, фундаментной изоляции, улучшения адгезии и уменьшения водопоглощения.

В зависимости от состояния поверхности, грунтовка может наноситься в один или два слоя. Среди основных свойств грунтовки можно отметить следующие:

  • Готова к использованию
  • Расход: 0,05 – 0,2 л на 1м2, в зависимости от степени поглощения основы
  • Паропроницаемость: не меньше 0.04 кг/(м·ч·Па);
  • Стойкость к статическому влиянию воды: не меньше 24 часов;
  • Время высыхания: не меньше 8 часов.

Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua добавит к вышесказанному несколько слов.

Многолетняя строительная практика показывает, что многие люди не понимают, для чего нужна грунтовка стен. Вроде бы, стены ровные и красивые, так может быть, есть резон сразу их окрашивать или клеить на них обои, не тратя время на какое-то там грунтование? Тот, кто считает и делает именно так, в конечном результате, может поплатиться за это отставшими обоями, пятнами на стенах, отслоившейся краской. Ведь, грунтовка предназначена, прежде всего, для того, чтобы совместить между собой поверхность стены и отделочный материал.

Будучи нанесенной на стену, грунтовка впитывается в материал стены, образуя с ним прочное соединение, отличающееся отсутствием мелких фракций штукатурки, шпаклевки, кирпичной или бетонной пыли и других веществ. Образующаяся в результате грунтования пленка обладает высокими адгезивными свойствами, позволяющими без проблем наносить на стену любой отделочный материал. Кроме того, пленка защищает отделочный материал или раствор от высасывания из него влаги стеной. 

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции: