ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
16.11.2018 10:20

Caparol представляет 3 системы мокрых фасадов

У всех на слуху известное название Caparol, которое ассоциируется, прежде всего, с широким ассортиментом лакокрасочных покрытий. Однако, по информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, первооснова этого бренда - компания DAW SE. Это – «куст» немецких предприятий, выпускающих широкий ассортимент строительных и ремонтных материалов. Компания имеет развитую сеть представительств и филиалов по всей Европы с годовым оборотом более миллиарда евро.

В частности, компания DAW SE – один из крупнейших мировых производителей лако-красочных покрытий различного назначения. Продукция DAW SE выпускается под двумя марками:

  • Caparol — профессиональная линейка покрытий для ремонта и строительства;
  • Alpina – линейка продукции для ремонта своими руками.

Системы внешней теплоизоляции фасадов Caparol

По информации ProfiDom.com.ua, системы теплоизоляции внешних стен Caparol имеют, в своей основе, плиты утеплителя, изготовленные из пенополистирола или минеральной ваты. Основные нагрузки, действующие на системыу, берет на себя базовый армированный слой. Укрепленный стекловолокнистой сеткой, он может легко выдержать действие осадков, механические нагрузки, перепады температуры при нагреве на солнце, удары и т.п. Базовый слой представляет собой основу длительной службы и надежности системы мокрого фасада.

Профессиональная теплоизоляция фасадов Caparol делится на три системы:

  1. Capatect Classic;
  2. Capatect Long Life;
  3. Capatect Carbon.

Эти системы различаются между собой по прочности и возможностям для декора фасадных стен.

Фасадная система Capatect Classic – экономичное и функциональное решение по теплоизоляции здания, которая обеспечит максимальную эффективность при минимальных затратах. Для устройства базового армирующего слоя по технологии мокрого фасада в системе Capatect Classic применяются укрепляющие смеси:

  • Capatect Klebe- und Armierungsmasse 186,
  • Capatect Klebe- und Spachtelmasse 190.

Прочность системы к механическим ударным воздействиям не менее 5 Дж.

Система утепления фасадов Capatect Long Life – это система теплоизоляции с продолжительным сроком службы, выполненная из самых современных материалов. В данной системе в армирующем слое применяются смеси:

  • ZF-Spachtel 699,
  • Armareno 700.

Эти материалы обеспечивают стойкость поверхности к ударным воздействиям не менее 15Дж.

Фасадная система Capatect Carbon – это премиум система внешней теплоизоляции фасадов, отличающаяся повышенной прочностью и широкими возможностями цветового оформления.

Для армирующего слоя в этой системе используются смеси:

  • Carbon Spachtel,
  • Orca Spachtel,
  • Carbon Minera,
  • Carbonit.

Эти смеси обеспечивают стойкость поверхности к ударным воздействиям равным 60 Дж.

Широкая палитра оттенков Capatect Carbon включает тёмные, пастельные и яркие, насыщенные цвета, благодаря штукатурным составам и краскам Thermosan NQG.

Компания Caparol позиционирует преимущества своих систем утепления фасадов следующим образом:

  • Экономия: до 40% меньше расходов на отопление
  • Увеличение ценности недвижимости
  • Защита фасада от ветра, непогоды, механических нагрузок (ударов)
  • Чистота и привлекательность фасада - надолго
  • Защита окружающей среды: уменьшение выбросов CO2

Дополнение от ProfiDom.com.ua: существенное влияние на общее потребление тепла мероприятия по повышению теплозащитных характеристик наружных ограждений приобретают только при условии комплексной термомодернизации всего дома, включая повышение теплозащиты до нормативных показателей ДБН В.2.6-31: 2006 «Тепловая изоляция зданий» не только стен, а и утепления покрытия (совмещенного или чердачного), перекрытия над подвалом или полом на грунте, замены светопрозрачных ограждений, реконструкции входа в здание и теплового узла ввода, а также уменьшение инфильтрационных потерь тепла при вентиляции дома. 

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции: