14.07.2018 12:20

Незаконные новостройки Киева 2018 года: адреса и подробности нарушений

Тема незаконного строительства в нашей стране очень болезненна – десятки тысяч людей за последние 20 лет лишились своих денег из-за каких-то «левых» застройщиков. Причем, что характерно, Департамент градостроения и архитектуры Киева регулярно присваивает статус незаконных десяткам стройплощадок. На них вовсю ведутся работы, иногда даже, возводятся каркасы многоэтажек и это все без всяких разрешительных документов 

Удивляет другое – местный администрации как-будто не замечают, что творится под боком. Не замечают захвата земельных участков под такое строительство, не замечают отсутствия документов и еще очень многое не замечают. А потом, вдруг, стройка оказывается незаконной и никто за это не отвечает.

По информации ProfiDom.com.ua, портал Domik.ua провел анализ незаконных новостроек Киева второго полугодия 2018 года, анализируя электронный градостроительный кадастр  Киевской городской государственной администрации.

В январе 2018 года в столице было зафиксировано 67 незаконных жилых новостроек  . За шесть месяцев их количество возросло, и по состоянию на 2 июля 2018 года в Киеве насчитывается 71 незаконная стройка.

Мы приводим список адресов такого строительства и подробности нарушений. Сегодня у нас – левобережные районы Киева

Деснянский район 

В Деснянском районе в системе мониторинга незаконными обозначены 5 строек жилых объектов:

  1. ЖК «Жемчужина Троещины»  по адресу: ул. Н. Закревского, 42-А. Застройщик — ООО «Континентбуд». Стройка признана незаконной из-за нарушения застройщиком целевого назначения участка, обозначенного как строительство и эксплуатация торгово-развлекательного комплекса с офисными помещениями, подземной и наземной автостоянками. Также застройщик не зарегистрировал градостроительные условия и ограничения. 
  2. ЖК «Троещинские Липки»  на улице Н. Лаврухина, 8. Застройщик — ЧП «Галичинабуд».Стройка признана незаконной из-за того, что застройщики не зарегистрировали градостроительные условия и ограничения, 
  3. Жилой дом по адресу ул. Лисковская , 33/51. Застройщик в мониторинге на сайте градостроительного кадастра не определен. Стройка признана незаконной из-за того, что целевое назначение участка площадью 1,8 га обозначено как строительство дороги, а по факту ведется возведение жилого комплекса.
  4. Клубный дом «Милославский» на улице Милославская, 31-В. Строительство жилой надстройки социально-бытового комплекса и офисных помещений над подземным паркингом «Милославский ряд». Застройщик — ООО «Парк-Сервис-7». Строительство признано незаконным из-за нарушения застройщиком целевого назначения участка. Градостроительные условия и ограничения застройщик получил на сооружение социально-бытового комплекса с офисами и без жилых помещений. 
  5. ЖК «Перспектива»  на улице Драйзера, 40. Застройщики: ООО «Глобал Строй 3» и ООО «Київмонтажбуд». Стройку признали незаконной  из-за того, что застройщики не зарегистрировали градостроительные условия и ограничения, а также декларацию о начале выполнения строительных работ.

Днепровский район 

В Днепровском районе столицы 12 объектов жилого строительства отмечены как незаконные в системе градостроительного мониторинга (перечень приведен ниже).

  1. ЖК «Новая волна»  на Харьковском шоссе, 15-А. Застройщик — ООО «УК Сити Групп». Строительство объекта включено в список незаконных. Застройщик не зарегистрировал градостроительные условия и ограничения. 31.07.2015 начато досудебное расследование по поводу нарушения застройщиком градостроительных требований. 
  2. ЖК «Стародарницкий»  на Харьковском шоссе, 17-а. Застройщик в системе мониторинга не указан. Строительство признано незаконным из-за того, что застройщик не откорректировал проектную документацию в соответствии с градостроительными требованиями и не зарегистрировал в градостроительном кадастре исправленные документы. о том, что внес исправления в проектную документацию. 
  3. Многофункциональный комплекс «Мега сити», Харьковское шоссе, 19. Земельный участок по этому адресу ограничен Харьковским шоссе, улицей Лохвицкой и территорией гаражно-строительного кооператива «Скиф». Застройщик — ООО «УкоинвестСтрой» — арендовал участок под строительство жилищно-офисного комплекса со встроено-пристроенными торговыми помещениями и паркингом. Стройка признана незаконной из-за нарушения застройщиком градостроительных требований по благоустройству территории. 08.07.2015 в прокуратуру Днепровского района направлено обращение о проведении расследования законности стройки. 
  4. Жилой дом «Домино»  по адресу — ул. Фанерная, 5-А. Застройщик в кадастровой электронной карте не указан. Строительство включено в список незаконных. Застройщик не зарегистрировал градостроительные условия и ограничения, а также карту нарушений благоустройства для восстановления территории по завершению строительства. 31.07.2015 г. открыто досудебное расследование о законности стройки. 
  5. Строительство и обслуживание жилого дома на улице Сосницкой , 49, 51, 53. Застройщик не определен. Стройка признана незаконной. Застройщик не зарегистрировал: градостроительные условия и ограничения; разрешение для начала строительных работ; карту нарушений благоустройства для восстановления территории по завершению строительства. 08.07 2015 г. Департамент градостроения и архитектуры Киева направил в прокуратуру Днепровского района обращение с требованием начать следствие о законности стройки.
  6. ЖК «Флагман»  в переулке Лобачевского, 7-7А. В системе градостроительно монторинга информации о застройщике нет. Строительство комплекса признано незаконным. Застройщик не зарегистрировал градостроительные условия и ограничения, разрешение на начало строительных работ и карту нарушений благоустройства для восстановления территории по завершению строительства. 31.07.2015 г. районная прокуратура открыла досудебное расследование о законности стройки. 
  7. Жилой дом по адресу: улица Н. Попудренко, 16-А.  Застройщиком объекта выступает ООО «Экобуд». Стройка признана незаконной. Застройщик не зарегистрировал градостроительные условия и ограничения, разрешение начать строительные работы и карту нарушений благоустройства для восстановления территории по завершению строительства.
  8. ЖК «Родинний затишок» на бульваре Ярослава Гашека, 20, 22, 24. Застройщик в кадастре не определен. Стройка признана незаконной. Застройщик не зарегистрировал градостроительные условия и ограничения, а также карту нарушений благоустройства для восстановления территории по завершению строительства.
  9. ЖК «Лего Хаус» на ул. Сивашской, 12/2. Застройщик в системе мониторинга не указан. Стройка внесена в список незаконных. Застройщик нарушил целевое назначение участка — для строительства и обслуживания культурно-оздоровительного комплекса и офиса. Также застройщик не зарегистрировал такие документы: градостроительные условия и ограничения; карту нарушений благоустройства для восстановления территории после строительства. 31.07.2015 г. районное управление полиции начало досудебное расследование законности стройки. 
  10. Стройка коттеджей по Броварскому проспекту, ПКиО «Гидропарк» . Застройщик на сайте кадастра Киева не назван. Стройка признана незаконной. Застройщик не представил договор о праве собственности или использовании земельного участка, не зарегистрировал градостроительные условия и ограничения, а также разрешение на начало стройработ и карту нарушений благоустройства для восстановления территории по завершению стройки. Департамент градостроения и архитектуры Киева 08.07.2015 г. направил в прокуратуру Днепровского района обращение с требованием открыть уголовное производства о законности стройки.
  11. Здание на Трухановом острове по адресу: Парковая аллея, 2. В кадастровой электронной карте застройщик не определен. Стройка признана незаконной. Застройщик не зарегистрировал градостроительные условия и ограничения, карту нарушений благоустройства для восстановления территории после строительства, а также не представил декларацию о начале выполнения стройработ.
  12. Строительная площадка по проспекту генерала Ватутина, 2-Т.  Застройщик не указан. Стройка внесена в перечень незаконных из-за того что застройщик не зарегистрировал карту нарушений благоустройства для восстановления территории после строительства.

Дарницкий район 

В Дарницком районе система мониторинга отобразила семь незаконных новостроек:

  1. ЖК «Славгородский»  на улице Славгородской, 25. В ситеме мониторинга застройщик не определен. Стройка включена в список незаконных из-за нарушений целевого назначения участка, указанного как возведение индивидуального жилого дома усадебного типа и хозяйственных сооружений. Фактически был построен 5-этажный многоквартирный дом. 31.07.2015 г. прокуратура Дарницкого района начала досудебное расследование законности стройки. 
  2. ЖК «Status Grad»  по адресу: улица Завальная, 10-Г. Застройщик — ООО «Строительно-инвестиционная компания «Березнякижитлобуд». В этом комплексе незаконным признано строительство третьей секции. По указанному объекту застройщик не представил договор аренды земельного участка. Департамент градостроения и архитектуры Киева 25.01.2016 г. направил письмо в ГАСИ об отмене декларации о начале выполнения работ. 
  3. Клубный дом «На Левадной»  по адресу: улица Левадная, 56. Данных о застройщике в кадастровой электронной карте нет. Стройка признана незаконной. Причина — застройщик не зарегистрировал градостроительные условия и ограничения, а также не представил декларацию о начале выполнения стройработ. 14.03.2016 г в Дарницкое управление полиции направлены документы о незаконном строительстве. 
  4. ЖК «Схiдна Брама»  на улице Светлой, 3-Д. В системе мониторинга застройщик не определен. Стройка признана незаконной по требованию прокуратуры от 15.10.2012 об отмене регистрации договора аренды земельного участка. Причина обращения прокуратуры в суд — возведенный жилой объект не соответствует целевому назначению участка — для строительства и эксплуатации комплекса технического обслуживания автомобилей.
  5. Жилой дом в массиве Бортничи по адресу: улица Промышленная, 10. В кадастровом мониторинге застройщик не указан. Стройка признана незаконной — стройкомпания не зарегистрировала градостроительные условия и ограничения, нарушив права землепользования. 05.10.2015 г. следственный отдел Дарницкого районного управления полиции открыл уголовное производство по поводу самовольной стройки.
  6. ЖК «Приозерный» на улице Здолбуновской, 13 . Информации о застройщике в системе мониторинга нет. Стройка признана незаконной. Застройщик не зарегистрировал градостроительные условия и ограничения и карту нарушений благоустройства для восстановления территории после строительства. 15.04.2015 г. начато досудебное расследование по факту незаконного строительства. 
  7. Строительная площадка на улице Здолбуновской, 11-а, 11-в напротив дома №4 на улице Бойко. Застройщик не определен. Стройка признана незаконной — застройщик не представил договор аренды участка и не зарегистрировал градостроительные условия и ограничения. 23.07.2015 Дарницкое управление полиции открыло уголовное производство по факту незаконного строительства.

В следующий раз, мы расскажем о незаконных стройках Правого берега Киева

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Аналитика


Выбор редакции: