Вторник, 01 декабря 2020 14:00

Герои попкультуры стали памятниками

Когда художник Бенуа Лапрэ гулял по улицам Парижа, его осенила идея создать серию фотографий общественных памятников.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, идея состояла в том, чтобы интегрировать героев попкультуры в сэттинг существующих парижских памятников. В рамках двух частей коллекции Лапрэ отдает дань создателям персонажей, которые питают воображение людей уже более двух десятилетий. Замершие на огромных каменных пьедесталах, культовые персонажи возводятся в ранг "памятников".


"Таким способом я подчеркиваю, что вымышленные герои сегодня являются частью всемирного культурного наследия", - отметил художник.
"Памятники" Лапрэ, созданные вместе со студией 95 Magenta (первая часть) и графическим дизайнером Эммануэль Луган Вонк (вторая часть), показывают некоторых из множества знаменитых персонажей современной культуры героями и героинями сегодняшнего общества.


По информации ProfiDOM.com.ua, фотографии делались обычной камерой. Негативы затем оцифровали и ретушировали, а уже потом добавили графические элементы. Фигурки героев "сканировали" в студии при помощи фотограмметрии.
"Я воспринимают эту коллекцию настоящей лабораторией для исследования изображений, где старая техника смешивается с самыми современными процессами. Это новый взгляд на фотографию", - сказал Лапрэ.

Прочитано 334 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: