Понедельник, 06 июля 2020 14:20

Этапы строительства каркасного дома: выбор проекта

Каркасный дом — легкий и очень простой, его можно построить за короткий срок. Такие сооружения становятся все более популярными.    

В предыдущем материале ProfiDom.com.ua рассказывал об основных этапах строительства каркасных домов, не вдаваясь в тонкости различия между финской и канадской технологиями. Сегодня поговорим о проектах каркасных домов, опять же, безотносительно к технологиям строительства.

Любое строительство начинается с проекта будущего сооружения. Прежде, чем строить нужно представлять, как будет выглядеть будущего «гнездышко». Поэтому без проекта не обойтись.

Тут, можно поступить несколькими путями: заказать архитектору проект дома своей мечты или найти в Интернете то, что Вам подходит. Однако, прежде, нужно определиться с количеством людей, которые будут проживать в доме и с этажностью.

После этого – решить, какой проект интересует: индивидуальный или типовой. Здесь, есть свои преимущества и недостатки.

Индивидуальный проект 

Его главное преимущество – оригинальность. Такой каркасный дом проектируется исключительно под застройщика с учетом особенностей и пожеланий всех членов семьи. Но, уникальный проект обойдется заказчику дорого. Это и есть минус индивидуального проекта каркасного дома – высокая цена. Минус единственный, но существенный.

Типовой проект

Главное достоинство его - невысокая стоимость. Достигается это за счет того, что типовых, уже готовых, проектов огромное множество. Застройщику остается только выбрать подходящий вариант из каталога. А это значительная экономия времени и сведенное до минимума документальное оформление.

Как правило, если проект типовой, то кто-то, где-то, когда-то уже строил по нему дом. А следовательно, проект опробован, все ошибки учтены, технология отработана. То есть, в надежности дома сомневаться не приходится. Это еще один плюс в пользу типового проекта. 

Недостаток типового проекта заключается в том, что ваш дом не будет эксклюзивным. Но и это вопрос решаемый. В проекты можно вносить дополнения. В типовом варианте предусмотрена возможность пристроить открытую или закрытую веранду, террасу или балкон, изменить планировку отдельных комнат. А использование различных отделочных материалов придаст дому оригинальный внешний вид. Такие изменения существенно не повлияют на его стоимость.

И, наконец, мы иллюстрируем наш рассказ примером проекта одноэтажного каркасного дома, площадью 125 кв.м

Этапы строительства каркасного дома: выбор проекта

Этапы строительства каркасного дома: выбор проекта

Этапы строительства каркасного дома: выбор проекта

Этапы строительства каркасного дома: выбор проекта

(Продолжение следует)

Прочитано 181 раз

 

 

Выбор редакции: