Понедельник, 29 июня 2020 10:51

Ванная комната в черном цвете - Свежий тренд 2020

На смену крошечным неудобным ванным комнатам, которые предназначались исключительно для быстрого приема водных процедур, пришли просторные помещения. Естественно, что владельцы недвижимости желают обустроить их необычно, применяя смелые решения.

Первым шагом стал отказ от традиционного белого цвета сантехники. Причем дизайнеры предложили кардинальные перемены, решили заменить белое на черное. Теперь сантехника черного цвета, оценить которую Вы можете по ссылке - https://depoint.com.ua/santehnika-v-chernom-cvete/, модный тренд, которому следуют новаторы.

Черный цвет – один из красивых, элегантных таинственных оттенков в традиционной цветовой гамме. Однако черный ассоциируется не только со стилистической строгостью, но и с трауром, что совершенно недопустимо для мест, где человек получает расслабление. К тому же черные оттенки могут украсть площадь, уменьшить помещение, что также нежелательно.

Выход из этого положения есть – следовать устоявшимся стилистическим направлениям, правильно подбирать отделочные материалы, мебель и освещение. Следование правилам позволит сделать ванную комнату в черном цвете удобным респектабельным пространством, которое принесет удовлетворение результатом ремонта хозяевам квартир и удивит их гостей.

Выбор стилистического направления

Мировое сообщество дизайнеров отметило несколько стилистических векторов, в которых черный цвет сантехники наиболее приемлем:

  • модерн предполагает использование асимметричных форм, применение витражей и орнаментов. Черный оттенок в стиле модерн не выступает в качестве доминирующего, он проходит небольшим акцентом. Модерн подходит для экспериментаторов, еще окончательно не решившихся на перемены;
  • хай-тек, смелое направление, использующее металлические и стеклянные элементы, которые сглаживают мрачность темных цветов. Дополнительным украшением обстановки послужат четкие геометрические формы, прямые углы;
  • винтаж набирает популярность, он привносит дух старины и позволяет экспериментировать. Дизайнеры советуют конструировать черно-белые винтажные ванные, к примеру, внутри ванна может быть белой, а снаружи черной. В интерьер подойдет черно-белая шахматная плитка и смесители, выполненные в старинном стиле;
  • ар-деко – декоративный стиль, предполагающий наличие витиеватых элементов, различных украшений и аксессуаров. Задумав ванную в ар-деко, можно смело приобретать сантехнику черного цвета, ее отлично оттенят яркие элементы.

Решившимся кардинально поменять обстановку ванной, следует помнить о том, что необычная отделка требует максимального внимания к деталям. Недопустимы неаккуратный монтаж сантехники и аксессуаров, облупившаяся краска, открытые трубы водоснабжения, загрязнения на поверхностях и многое другое. Ванная в элегантном цвете должна быть идеальным пространством во всех смыслах этого слова.

Советы дизайнеров

До недавнего времени ванная комната в черном цвете была новинкой, но сейчас в интернете можно увидеть множество вариантов нового обустройства банного помещения. Однако фото не могут поведать о многочисленных нюансах, которые сопровождают смелую отделку.

Дизайнеры советуют прислушиваться к их экспертным мнениям, чтобы избежать ошибок:

  • в небольшом помещении вертикальные и горизонтальные полосы светлых или металлических фактур на черном фоне, а также светлая затирка швов визуально расширяют помещение;
  • для маленькой ванной темные оттенки лучше использовать в качестве акцента: плитка на полу, панно или графические принты на акцентной стене;
  • можно сыграть на сочетании контрастов, заменив традиционный красный цвет на винный, а желтый на горчичный;
  • не следует забывать об элементах, которые освежат темный цвет: текстиль, держатели для полотенец, полочки, оригинальные дверные ручки, зеркала. Главное, не выбиваться из выбранного дизайнерского проекта;

Ванная комната, исполненная в черном цвете – революционное решение, которое позволит создать универсальный интерьер, привлекающий внимание.

Прочитано 181 раз

Другие материалы в этой категории: « Угловые шкафы купе: особенности выбора

 

 

Выбор редакции: