Вторник, 13 октября 2020 18:00

На Оболони гаражи сгоняют с занятого участка

Хозяйственный суд Киева обязал обслуживающий кооператив "Гаражно-строительный кооператив "Лесной"" освободить самовольно занятый участок площадью 1,1 га на ул. Семьи Шелкоплясов (ранее - ул. Дыбенко), 9, и на ул. Богатырской возле озера Редькино в Оболонском районе и вернуть его Киевскому горсовету, приведя землю в пригодный для использования вид.

Суд установил, что гаражный кооператив занимает участок, принадлежащий на праве собственности территориальной общине в лице Киевсовета. А Киевсовет решение о передаче земли кооперативу не принимал. Таким образом, суд установил факт самовольного занятия участка.
Кооператив является правопреемником объединенного кооператива "Чайка" и с 1993 г. пользуется этой землей, хотя суд не получил подтверждение этому.
По информации ProfiDOM.com.ua, спорный участок образовался в 2018 г. в результате раздела земли площадью 4,44 га на четыре части. Он был зарегистрирован в Госземельном кадастре на основании проекта землеустройства по отведению ЧП "Билдкомпани Инвест" для строительства и эксплуатации главного сервисного селекционно-технологического центра по коневодству и конному спорту.

Прочитано 585 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: