Вторник, 01 декабря 2020 17:00

Суд запретил строительство бизнес-центра на Подоле

Шестой апелляционный административный суд отменил решение Окружного суда Киева и оставил без рассмотрения иск ПАО "Финансово-промышленная группа "Аттика"" и ООО "Феликсия", которые требовали отменить ряд планировочных ограничений, касавшихся охранных зон и границ исторических ареалов, для застройки на пересечении ул. Верхний Вал, Кожемяцкой и Вознесенского спуска в Киеве.

13 апреля Окружной апелляционный суд Киева удовлетворил иск предприятий и отменил ряд пунктов градостроительных условий и ограничений, выданных на проектирование офисных сооружений и бизнес-центра с подземным паркингом. Пункты касались согласования проектной документации в Минкульте и ее разработки с учетом соответствующих строительных норм по охране исторической среды и требований законов. В частности, пункты указывали, что участок находится в границах Центрального исторического ареала, в археологической и ландшафтной зонах, в границах архитектурного и археологического заповедников и памятников. Кроме того, говорилось о необходимости получить вывод Института археологии НАН Украины о наличии археологического культурного слоя и мер по его сохранению или исследованию, передают "Наши гроши".
По информации ProfiDOM.com.ua, апелляционный суд решения окружного отменил и оставил иск без рассмотрения с учетом пропуска компаниями сроков обращения (через два года после утверждения градостроительных условий и ограничений).

Прочитано 325 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: