13.06.2018 11:00

Хаотичное остекление балконов упорядочат

Минрегион обновляет государственные строительные нормы, в частности, предлагает разрешить остекление балконов и лоджий выше третьего этажа при проектировании новых и реконструкции существующих жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня в соответствии с действующими нормами остекление балконов выше третьего этажа не допускается, из-за чего большинство жителей таких квартир выполняют это самостоятельно, что искажает внешний вид домов. К тому же часто кроме самого остекления расширяют площадь балкона и превращают их в ужасные пристройки. Поэтому в новом проекте ГСН мы вводим норму, которая позволяет остекление балконов и лоджий при проектировании домов", - сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе, передает UBR.
По информации ProfiDOM.com.ua, согласно новым изменениям, остекление балконов или лоджий шириной не менее 1,2 м разрешается выполнять, если площадь остекления составляет не менее 50% от площади наружных стен балконов, а окна устраиваются с суммарной шириной не менее 1,2 м и открываются на сторону балкона.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: