17.08.2018 18:00

Вместо интернатов в регионах построят семейные дома

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ вместе с администрацией президента, Министерством социальной политики и Благотворительным фондом Порошенко работают над реализацией проекта по созданию семейных домов для детей-сирот на замену действующим интернатам.
Вместо интернатов в регионах построят семейные дома

Доп. информация

В частности, Минрегион разработал методические рекомендации для регионов по созданию жилья и помещений для развития семейных и прочих форм воспитания, приближенных к семейным, в частности, малых групповых домов.
"Мы разослали областным организациям пособник, в котором даны ответы почти на все вопросы по поводу строительства малых групповых домов: внешний вид, планировка, функциональное зонирование, материалы и интерьер. Уже есть 2 планировочные схемы такого дома на 260 кв. м. В них учтено все для обеспечения детей современными комфортными условиями для проживания и воспитания", - сообщил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
По информации ProfiDOM.com.ua, замминистра соцполитики Александра Чуркина подчеркнула, что такие рекомендации были созданы в помощь регионам, чтобы облегчить и ускорить создание новых малых групповых домов в областях.
"На сегодня созданы областные комиссии по распределению субсидии на проекты строительства/покупки жилья для обеспечения детей-сирот и проведены первые заседания. По информации регионов, планируется новое строительство 26 жилых объектов, из них 13 малых групповых домов. Это не тот показатель, на которые мы рассчитывали, поэтому, надеюсь, он будет улучшен", - сказала она.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: