05.09.2018 17:00

В разных областях будут разные окна

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины планирует изменить государственную строительную норму (ГСН) относительно требований к размеру окон при строительстве зданий в зависимости от светоклиматических особенностей региона.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе, передает УНИАН.
"В новой ГСН по освещению мы предлагаем скорректировать расчеты естественного освещения в помещениях. В частности, уточнить зонирование территории Украины по световому климату, распределив ее на четыре зоны со светоклиматическими особенностями. Это даст возможность более корректно рассчитывать необходимую минимальную площадь окон в помещениях в разных регионах Украины и, следовательно, повысит инсоляцию и комфорт в помещениях", - написал он.
По информации ProfiDOM.com.ua, что касается зон, то в первую, по словам Парцхаладзе, планируется включить Житомирскую, Хмельницкую, Тернопольскую, Ровенскую, Ивано-Франковскую, Львовскую и Волынскую области. Во вторую зону должны войти Закарпатская, Черновицкая, Винницкая, Киевская, Черниговская и Сумская области. В третью зону включат Кировоградскую, Днепропетровскую, Харьковскую, Полтавскую, Черкасскую, Донецкую и Луганскую области. Четвертая зона включает Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Запорожскую области и Крым.
Как добавил замминистра, новую государственную строительную норму должны принять в ближайшее время, а распространяться она будет на проектирование освещения помещений в жилых, гражданских, промышленных зданиях и сооружениях, на территориях промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а также на проектирование наружного освещения населенных пунктов, в том числе, улиц, дорог и парков.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: