Понедельник, 11 марта 2013 13:10

Небрежность коммунальщиков привела к первым травмам

Небрежность коммунальщиков привела к первым травмам

В Украину пришла весна, а вместе с ней и нежелание коммунальных служб заботиться о безопасности граждан.

С приходом весны и тепла с крыш домов начинают свисать, а впоследствии и падать, глыбы льда – такой сценарий давно знаком каждому украинцу. В идеале коммунальные службы уже должны бы вовсю расчищать крыши многоэтажных домов от снега и льда. К сожалению, в реальности уже есть первые пострадавшие.

Печальную статистику возглавил Тернополь. Там уже были зафиксированы два случая падения ледяных глыб с крыш домов, которые травмировали трех пешеходов.  Одна глыба, весом до трех килограммов упала на супружескую пару в центральной части города.

«У женщины зафиксировано сотрясение мозга и рассечение головы. У ее мужа травма оказалась еще тяжелее, и его забрали в нейрохирургическое отделение областной больницы», - рассказали в диспетчерской городского травмпункта.

Второй случай был зафиксирован на другой улице, упавшая с высоты глыба травмировала жительницу города. Она была госпитализирована с сотрясением мозга.

Хотим обратить внимание на то, что эти инциденты произошли в ЦЕНТРЕ города. Страшно предположить, в каком состоянии находятся крыши домов в окрестностях и спальных районах. Сколько еще людей должно пострадать, чтобы коммунальщики начали заботиться о безопасности граждан?..

Прочитано 384 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: