Среда, 24 апреля 2019 13:00

На ремонте аэропорта Херсона обнаружились растраты

ООО "Альтис-Констракшн" некачественно реконструировало рулевые дорожки и перрон аэропорта Херсон, выяснила Счетная палата Украины.
На ремонте аэропорта Херсона обнаружились растраты

Доп. информация

В 2015-2017 гг. коммунальное учреждение по капитальному строительству и эксплуатации Херсонского облсовета заключило соглашения с компанией об обновлении покрытия рулевых дорожек РД-1 и РД-2 и перрона аэропорта за 95 млн. грн.
Аудит выявил трещины в бетонном покрытии длиной 5-10 м, сколы краев покрытия, отпечатки конечности живых существ глубиной до 10 мм, заполнение швов между плитами резиново-битумной смесью не на полную глубину и т. д.
Условия договоров предусматривали штрафные санкции, но заказчик ни разу не обратился к подрядчику с письменными претензиями относительно некачественно выполненных работ.
Кроме того, указанные в разрешении на строительные работы лица не могли проводить авторский и технический надзор на объекте из-за отсутствия соответствующих квалификационных сертификатов, поэтому коммунальщики безосновательно заплатили за надзор 44 тыс. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, еще аудиторы посчитали, что коммунальщики неправомерно заплатили подрядчику 107 тыс. грн. за работы, которые не соответствовали параметрам аэропорта в части ширины взлетно-посадочной полосы, которая составляет 42 м вместо необходимых 45. Однако тендерная документация не включала расширение ВПП.
Счетная палата увидела в действиях должностных лиц КУ признаки растраты бюджетных средств, злоупотребления служебным положением и служебного подлога и сообщила об этом ГПУ.

Прочитано 251 раз



  • Выбор редакции: