Пятница, 21 февраля 2020 10:00

Коррупцию в строительстве уберут быстро

Коррупцию в строительстве уберут быстро

Доп. информация

Вице-премьер-министр - министр развития общин и территорий Денис Шмыгаль выступает за ликвидацию Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) в нынешнем виде.

"Сейчас Государственная архитектурно-строительная инспекция - это клещ на здоровом теле строительного рынка, который заражает его коррупцией и является основным генератором этой коррупции. Поэтому, конечно, ГАСИ должна быть ликвидирована в ее нынешнем виде, мы готовим реформу", - сказал Шмыгаль в интервью агентству "Интерфакс-Украина".
По словам вице-премьер-министра, ГАСИ будет реформирована уже в ближайшее время.
"Сложности заключаются в том, что за десять лет законодательство и подзаконные акты по этому вопросу настолько узлами переплелись, что необходимо провести довольно большую юридическую подготовку и работу. Мы четко понимаем, чего мы хотим - прозрачную систему, как в Германии, Австрии, Польше. Поэтому мы довольно быстрыми темпами готовим изменения, и в ближайшее время вы увидите первые шаги", - отметил он.
По информации ProfiDOM.com.ua, Шмыгаль подчеркнул, что правительством будут приняты быстрые и эффективные меры с точки зрения преодоления коррупции в сфере строительного рынка.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: