Понедельник, 14 сентября 2020 13:00

Сговор на строительстве корпуса института Амосова не доказали

Антимонопольный комитет Украины проиграл кассацию компании Максима Микитася по делу о тендере на строительство здания института им. Амосова стоимостью 2,56 млрд. грн. Такое решение вынес Верховный суд Украины в третьей инстанции, сообщает ОО "Лига антитраста".

ОО утверждает, что своим решением суд в третий раз подтвердил, что в 2019 г. АМКУ незаконно оштрафовал "Северо-украинский строительный альянс" за сговор с ООО "Спецстрой-плюс" в тендере на строительство корпуса ГУ "Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н. Н. Амосова НАМН Украины", передает Liga.
В постановлении ВСУ говорится, что суд не имеет права считать доказательствами информацию, которая не была указана в решении или постановлении суда. В этом суд ссылается на ч. 2 ст. 300 ХПК Украины о полномочиях суда кассационной инстанции. Законодательство также не позволяет оценивать достоверность доказательств и собирать новые, говорится в постановлении.
По информации ProfiDOM.com.ua, в результате суд решил, что в жалобе АМКУ о тендерном сговоре двух компаний нет доказательств. Эксперты "Лиги антитраста" считают, что суд даже не рассматривал жалобу АМКУ по существу.

Прочитано 294 раз

 

 

Выбор редакции: