ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
18.04.2017 13:20

Как пройдет транспортировка судоходных арок Керченского моста

Одни из самых больших конструктивных элементов Керченского моста – это арки: автомобильная (четыре тысячи тонн) и железнодорожная (шесть тысяч тонн), при длине конструкций – более 200 метров. Вся сложность в том, как и на чем доставить их к месту строительства.

По сведениям Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, в Крыловском научном центре в Санкт-Петербурге провели математическое и экспериментальное моделирование морской операции по транспортировке этих арок.

В готовом виде, с керченского берега, где ведется сборка, их доставят к фарватерным опорам, чтобы установить в проектное положение. В ходе испытаний специалисты определили, при каких максимальных значениях скорости ветра, течения и волнения моря, а также количестве и схеме расположения буксиров может быть проведена данная операция.

С другой стороны, транспортировку сильно усложняет, как глубина Керченского пролива, которая практически равна осадке понтонов, так и нестабильный ветер в проливе.

Комплекс, который будет перевозить арки состоит из четырех понтонов, объединенных в плавучие опоры, по типу катамаранов. Они снабжены специальными механизмами, которые обеспечат не только доставку судоходных пролетов к фарватеру, но и точное позиционирование при подъеме на высоту 35 метров для установки в проектное положение.

Операция по транспортировке арок к фарватеру намечена на конец августа – начало сентября 2017 года. Планируется, что она займет от трех до пяти дней на каждую арку.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя