Четверг, 27 августа 2020 12:00

"Большую стройку" перетрясут

Правительство намерено внести изменения в перечень объектов строительства проекта "Большая стройка", в первую очередь - в части ремонта дорог. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Не останавливается работа по реализации программы президента "Большая стройка". На заседание вынесен проект, которым предлагается внести изменения в перечень объектов строительства, в первую очередь - в части ремонта дорог. Это делается с целью оптимизации и эффективного использования государственных средств", - сказал Шмыгаль, передает УНН.
По информации ProfiDOM.com.ua, он пояснил, что "где-то по объектам состоялась экономия, где-то произошел определенный перенос работ".
"Поэтому предлагается с целью эффективного использования средств перенести на другие объекты, требующие ремонта, соответствующие финансовые ресурсы", - сказал премьер-министр.
По его словам, по поручению президента по результатам поездки в Волынскую область, например, будет увеличено финансирование на ремонт дороги местного значения. По некоторым областям также добавляются новые объекты.
Кроме того, сообщил Шмыгаль, благодаря переговорам с польскими партнерами Украина дополнительно привлечет 100 млн. евро кредитных средств на ремонт дорог и пунктов пропуска во Львовской области.

Прочитано 395 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: