15.06.2018 18:00

Под Кропивницким с нарушением построили склад

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Кировоградской области в судебном порядке подтвердило правомерность вынесения постановления о правонарушении в сфере градостроительной деятельности и наложения штрафа на заказчика строительства.
Под Кропивницким с нарушением построили склад

Доп. информация

Управление провело внеплановую проверку на объекте "Строительство склада на территории Новоандреевского сельского совета, с. Новоандреевка (за границами населенного пункта) Новгородского района Кировоградской области". Заказчиком работ выступает крестьянское (фермерское) хозяйство "Нонти".
По информации ProfiDOM.com.ua, во время проверки был установлен факт указания недостоверных данных в поданной в орган архстройконтроля декларации о готовности объекта к эксплуатации. Это стало основанием для вынесения постановления, которым заказчик был признан виновным в совершении правонарушения, а также был наложен штраф в размере 52,2 тыс. грн.
Не согласившись с решением ГАСИ, заказчик строительства обратился в Окружной административный суд Киева, но в удовлетворении исковых требований ему было отказано.
После вступления решения суда в законную силу и в случае неуплаты штрафа в добровольном порядке постановление будет передано в органы Государственной исполнительной службы для принудительного исполнения.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: