06.07.2018 16:00

Туалеты будут везде

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы, в частности, предлагает ввести обязательную норму по проектированию общественных туалетов для посетителей в крупных супермаркетах, гипермаркетах и прочих продовольственных магазинах. Соответствующие изменения содержатся в изменениях к ГСН В.2.2-23:2009 "Здания и сооружения. Предприятия торговли".
Туалеты будут везде

Доп. информация

"Казалось бы, такой незначительной, но важный вопрос - туалеты для посетителей в супермаркетах и крупных продуктовых магазинах. Сейчас в действующей ГСН прописана необходимость их проектирования только в таких непродовольственных заведениях, как ТРЦ, универмаги, крупные магазины обуви и одежды. Мы хотим сделать это обязательным и для продуктовых магазинов, в частности, больших супермаркетов и гипермаркетов. Люди могут провести несколько часов, выбирая продукты в таких заведениях, но так как эта норма является не обязательной, чаще всего туалеты в них обустраивают только для персонала. Удобство и комфорт должны быть для всех", - заявил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
По информации ProfiDOM.com.ua, согласно изменениям в ГСН, общественные туалеты для посетителей нужно проектировать в супермаркетах, гипермаркетах, гастрономах и крупных продуктовых магазинах с торговой площадью 2500 кв. м и более из расчета 1 санитарный прибор на 600 кв. м торговой площади.
Туалетные комнаты должны быть раздельными для мужчин и женщин, а также должны быть оборудованы универсальной кабиной для людей с инвалидностью.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: