07.11.2018 15:00

Застройщиков рассадят по электронным кабинетам

На встрече команды проекта "Вместе против коррупции" с руководством Государственной архитектурно-строительной инспекции обсудили механизмы реформирования системы госархстройконтроля с целью снижения коррупционных рисков в строительстве.

Одним из предложений координатора правительственно-общественной инициативы Оксаны Величко стало создание электронных кабинетов для строительных компаний - формы прямого и открытого взаимодействия Госархстройинспекции с инвесторами.
По информации ProfiDOM.com.ua, электронные кабинеты станут решением многих проблемных вопросов для всех участников градостроительного процесса и нивелируют большую часть существующих манипуляционных схем. В частности, строительные компании больше не смогут уклоняться от допуска инспекторов на объект строительства для проведения внеплановых проверок под видом отсутствия письменного предупреждения. Сейчас бумажные письма-уведомления от ГАСИ часто застройщики просто не получают.
Кроме того, электронный кабинет будет содержать всю документальную информацию об объекте строительства - с момента подачи заявки о начале подготовительных работ до ввода в эксплуатацию. Это должно свести к минимуму возможность возникновения коррупционных рисков между застройщиками и ГАСИ.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: