ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
20.01.2019 10:30

Объекты строительства без мер доступности не будут принимать в эксплуатацию

Вопрос усиления защиты лиц с инвалидностью и прочих маломобильных групп населения при осуществлении градостроительной деятельности обсудили на координационном совещании, состоявшемся в Черкасской ОГА.

В мероприятии под председательством начальника облгосадминистрации Александра Вельбовца приняли участие начальник Управления ГАСИ в Черкасской области Виталий Полтавец, руководители структурных подразделений облгосадминистрации, райгосадминистраций и городов, а также главы объединенных территориальных общин.
Полтавец познакомил присутствующих с изменениями в градостроительном законодательстве, направленными на создание беспрепятственной среды для всех категорий людей с инвалидностью и прочих маломобильных групп населения.
Он напомнил, что с сентября 2018 г. начали действовать новые государственные строительные нормы обеспечения доступности зданий и сооружений, мест общественного назначения и объектов инфраструктуры.
"Новые ГСН обязательны для соблюдения при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов и микрорайонов в соответствии с их назначением", - заявил глава областного управления ГАСИ.
По информации ProfiDOM.com.ua, еще одним важным шагом в обсечении доступности общественного пространства станет принятие законопроекта №7370, который был поддержан Верховной Радой в первом чтении 4 декабря 2018 г. Законопроект предусматривает запрет органам государственного архитектурно-строительного контроля принимать в эксплуатацию объекты строительства без обустройства мер доступности.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: