ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 15 января 2019 14:00

Архитекторы представили детализированные планы номеров киношных гостиниц

Гостиницы, как настоящие, так и вымышленные, испокон веков становились местом действия сериалов и фильмов, включая классику, например "Красотка", или современные феномены, скажем "Мотель Бейтса". И хотя отправиться в "Отель "Мэриголд". Лучший из экзотических" или в "Фолти-Тауэрз" не представляется возможным, существуют таки знаменитые номера, которые можно забронировать.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, недавно компания Expedia заказала создание детализированных планов гостиниц из знаменитых фильмов и сериалов. За работу взялись архитекторы Елена Попович и Барбара Лью. Они делали снимки с экрана, чтобы исследовать комнаты со всех сторон.

"Красотка" (Pretty Woman, гостиница Regent Beverly Wilshire в Беверли-Хиллз, США)
Действие фильма, эдакой голливудской экранизации легенды о Пигмалионе, происходит в гостинице Лос-Анджелесе. Огромное удовольствие от фильма можно получить, наблюдая за тем, как героиня Джулии Робертс ведет роскошную жизнь в незнакомой обстановке Beverly Wilshire.

"Трудности перевода" (Lost in Translation, гостиница Park Hyatt Hotel в Токио, Япония)
Романтическая комедия Софии Копполы переписала восприятие Японии западными киноманами. Билл Мюррей играет уставшего актера, запертого в роскошных апартаментах башни Kenzo Tange, где Park Hyatt продолжает развлекать настоящих звезд и сегодня.

"Сияние" (The Shining, гостиница The Majestic Yosemite Hotel в Йосемитском национальном парке, США)
Король среди знаменитых отелей уже четыре десятилетия не отпускает зрителей. С одной стороны, кто-то считает, что бесконечные скитания Дэнни по холлам - это способ режиссера Стэнли Кубрика показать пространство. С другой стороны, поклонники заметили, что такое расположение невозможно. Что лишь усиливает жуткое ощущение.

"Голдфингер" (James Bond: Goldfinger, гостиница Fontainebleau Miami Beach во Флориде, США)
Номера этого отеля въелись в память всех поклонников Бонда как место, в котором персонаж Шона Коннери нашел свою девушку, до смерти покрытую золотой краской. Но на самом деле сцену снимали на звукозаписывающей студии в Великобритании.

"Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (Fear and Loathing in Las Vegas, гостиница Ambassador Hotel в Лос-Анджелесе, США)
Отель Ambassador шесть лет принимал церемонию вручения Оскара. Кроме того, именно там убили кандидата в президенты Роберта Кеннеди. Даже среди других заметных гостиниц в городе эта всегда оставалась излюбленным местом для знаменитостей. Рудольфа Валентино, Чарли Чаплина, Джоан Кроуфорд и Эррола Флинна можно было застать выпивающими в ночном клубе отеля. Даже во времена "сухого закона"!

"Отель "Шевалье"" (Hotel Chevalier (гостиница Rapheal в Париже, Франция)
Короткий пролог к "Поезду на Дарджилинг" Уэса Андерсона - настоящее сокровище. Гостиница Rapheal на Авеню Клебер "сыграла роль" вымышленного "Шевалье". И хотя персонажи не покидают свой номер, им бы открылся панорамный вид на Париж, если бы они поднялись на террасу на крыше.

"Мальчишник в Вегасе" (The Hangover, гостиница Caesars Palace в Лас-Вегасе, США)
Если бы старый император пришел на вечеринку в Вегасе, он бы чувствовал себя как дома в номерах гостиницы Caesars Palace, навеянных римской архитектурой и искусством. Там даже есть мраморные ванные и "Сад водоема богов".

Прочитано 1266 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: