ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
13.11.2018 09:20

Разработан специальный раствор для реставрации натурального камня

По информации ProfiDOM.com.ua, компания Remmers создала и вывела на рынок новинку: двухкомпонентный минеральный раствор Remmers Lithos Arte, специально предназначенный для реставрации натурального камня. 

В компании-производителе специально для ProfiDom.com.ua сообщили, что данный продукт отлично подходит для реставрации всех видов натурального камня (известняка, песчаника и т.д.), годится также для кирпича и неглазурованной керамики. 

Причем, его использование при реставрационных работах позволит, не просто качественно реставрировать натуральный камень, но и придать ему естественный внешний вид.

Remmers Lithos Arte изготавливается из заполнителя, на основе молотого натурального камня и минерального вяжущего полимера. Стоит, также, отметить что раствор Lithos Arte позволяет реставрировать исторические фасады и монументы с достижением естественного внешнего вида.

Кроме того, раствор применяется для локального ремонта барельефов и тяг. Специалисты отметили что продукт очень хорошо себя покажет при отливке копий и орнаментов. По словам производителя, после того как компонент полностью затвердеет, возможна механическая обработка для достижения структуры натурального камня. В свою очередь отремонтированные участки имеют срок жизни аналогичный натуральному камню.

Среди основных достоинств новинки - быстрое твердение без усадки. Помимо этого, раствору Lithos Arte не требуется дополнительная защита от солнца и ветра. 

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции: