Пятница, 29 апреля 2016 16:40

Какие новинки для строителей представили в Украине

Как фиксируют многие производители и дилеры материалов для строительства, в этом году строительный рынок начал поднимать голову. И новинки в сфере строительных материалов, технологий и оборудования – не заставили себя ждать. ProfiDOM.com.ua приводит подборку самых свежих новинок.

Защита конструкций

Вопрос защиты древесины от проникновения влаги и повреждения разными бактериями и грибками всегда стоит очень остро при возведении деревянных строительных конструкций. Одним из решений этой проблемы является покрытие дерева специальными растворами, маслами, лаками и антисептиками и т.д.

Создана новая система защиты деревянных конструкций

Как сообщает ProfiDOM.com.ua, новинка на рынке в этом сегменте – воски и масла на натуральном масле серии Legno от компании Adler.

Сфера применения: мебель в жилых помещениях, внутренняя отделка (деревянные панели, потолки и т.д.), деревянные и паркетные полы. Расход: около 30-50 г/кв.м на слой.

Изоляция

В сфере гидроизоляции из новинок представлено новое минеральное гидроизоляционное покрытие Multi-Baudicht 2K от компании Remmers.

Оно представляет собой многофункциональную строительную гидроизоляцию, которая объединяет в себе свойства перекрывающих трещины минеральных гидроизоляционных шламов (MDS) и модифицированных полимерами битумных покрытий (KMB).

Remmers вывела на рынок новую минеральную гидроизоляцию

Система гибридного связующего была разработана таким образом, что оно полностью полимеризируется и высыхает за 18 часов, независимо от погодных условий, без образования трещин.

Еще одна новинка, появившаяся на украинском рынке в апреле – ветро-влагозащитная мембрана «Knauf Защита А», предназначенная для защиты утеплителя и внутренних элементов кровли, а также каркасных стен зданий от атмосферной влаги, снега и ветра. Сфера применения новинки – утепление скатной кровли, сборных сэндвич-панелей, вентилируемого фасада, наружных каркасных стен и утепленных стен под сайдингом, а также перекрытий по балкам и чердачных перекрытий – передает ProfiDOM.com.ua.

На строительном рынке Украины появились новые защитные мембраны 

В пару к ней вышла и пароизоляционная мембрана «Knauf Защита В» – для защиты утеплителя и других элементов строительной конструкции от насыщения парами воды, которые поступают изнутри помещения, и препятствует появлению конденсата в перекрытиях и на внутренних поверхностях стен, плесени и коррозии металлических конструкций. 

В сфере теплоизоляции также появилась новинка. Это теплоизоляционные блоки Aeroc Energy, которые применяются в качестве  плит наружного утеплителя несущей стены из газобетона, а также других материалов.

В украинской семье теплоизоляторов произошло пополнение

Средняя плотность новых блоков – 150 кг/м3, прочность на сжатие – более 0,4 Мпа, теплопроводность в сухом состоянии – не более 0,05.

Оборудование

В области оконно-дверной фурнитуры представлены уникальные новинки от компании MACO. Новинки еще только на пути в Украину, и подробно о них ProfiDOM.com.ua расскажет в самое ближайшее время. 

Новый бренд MasterTop

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, на европейский рынок BASF выводит новую продукцию для напольных покрытий и очистки под брендом MasterTop.

Основными преимуществами нового продукта является антибактериальная активность в соответствии с ISO 22196: 2011 и низкий уровень абсорбции грязи. Гладкая матовая поверхность без образования пены или отпечатков валика облегчает монтаж и улучшает визуальную привлекательность полов.

Итог

Появление новинок на рынке, как правило, является мощным стимулом продаж. И то, что мировые бренды не забывают рынок Украины, говорит в первую очередь о том, что перспектива – есть. И, учитывая эту перспективу, – они готовят покупателей к своим самым последним и самым технологичным разработкам.

Прочитано 976 раз



  •  

     

    Выбор редакции: