ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве

 
 
27.04.2016 10:20

Как применяется система «Тефонд» в защите и гидроизоляции стен

Одно из правил в строительстве состоит в том, что любые поверхности, горизонтальные, вертикальные или наклонные – нужно защищать от внешней среды и покрывать гидроизоляцией.

Он-лайн журнал ProfiDom.com.ua уже рассказывал о том, как используется многофункциональная система защиты и гидроизоляции «Тефонд» при замене бетонной подготовки и защите фундаментов, а также в защите и гидроизоляции пола.

Сегодня речь пойдет о применении этой системы в защите и гидроизоляции стен. Напомним, что компания TeMa разработала шиповидную мембрану HDPE – систему «Тефонд», изготовленную из полиэтилена высокой плотности, который характеризуется высокой прочностью и стойкостью к воздействию различных веществ. Мембрана системы «Тефонд» это - продукт, который, благодаря многочисленным выступам, позволяет вентилировать защищаемые поверхности и отводить от них влагу.

Инновационным техническим решением, которое использовано в системе «Тефонд» это – специальный водонепроницаемый замок. Причем, если использовать «Тефонд» только в качестве защиты от механических повреждений, то применяется мембрана с простым механическим замком.

В системе «Тефонд Плюс» имеется специально нанесенный герметизирующий состав, который гарантирует водонепроницаемость замка и всей системы в целом. Таким образом, «Тефонд Плюс» представляет собой идеальный барьер для воды, сырости и давления пара (для увеличения кликните на изображениях).

Одним из применений многофункциональной системы защиты и гидроизоляции «Тефонд» является защита и гидроизоляция наружных стен ниже нулевой. Как правило, для защиты стен используются только гидроизоляционные наплавляемые мембраны и, обычно, через некоторое время внутри подвальных помещений появляются пятна сырости и даже протечки воды, точное место которых невозможно определить.

Почему это случается? Самые частные причины этому явлению следующие:

- образование трещин, разрывов и расслоений в защитных мембранах из-за отсутствия дренирующих покрытий и надлежащих засыпных материалов со стороны наружных стен подвалов;

- конденсация влаги, содержащейся в воздухе помещения, на поверхности стен ниже уровня земли.

Защита существующей оклеечной гидроизоляции

В случаях близкого расположения грунтовых вод, оклеечной гидроизоляцией защищаются, как наружные стены, так и фундаментные плиты сооружений, однако, при этом, возникает проблема разрушения гидроизоляции под воздействием механических и химических факторов.

Оптимальным решением, здесь, является применение шипованных мембран системы «Тефонд», Эти мембраны, благодаря своей особой структуре и форме, защищают оклеечную гидроизоляцию, обеспечивают сухость подвальных помещений и изолируют стены, находящиеся ниже уровня земли:

- они  служат защитой, так как располагаются между существующей гидроизоляцией и материалом обратной засыпки, предотвращая образование трещин и разрывов оклеечной гидроизоляции;

- они обеспечивают сухость подвальных помещений, так как неизменная целостность оклеечной изоляции исключает возможность протечек воды из грунта и образования сырых пятен на стенах;

- они служат разделительным слоем, так как при укладке мембраны «Тефонд» выступами к стене, образуется воздушный зазор между стеной и грунтом, увеличивающий теплоизоляционные свойства стены и предотвращающий образование конденсата на ее внутренней поверхности. 

Кроме того, мембраны системы «Тефонд» являются прекрасным барьером для корней растений и не подвержены воздействию химических веществ, находящихся в грунте или в материале конструкции сооружения.

Гидроизоляция стен ниже нулевой отметки

Гидроизоляция наружных стен ниже нулевой отметки – одна из важнейших задач строительства, так как при ее решении необходимо обеспечить срок эксплуатации защиты, равный сроку службы самого сооружения. Влажность и протечки воды сквозь стены подвальных помещений остаются общей проблемой современного строительства. Основными причинами этого являются дождевая вода и естественная влажность грунта, приводящие к появлению сырости в помещениях.

Наилучшим решением этих проблем является применение водонепроницаемой мембраны, выдерживающей высокие механические нагрузки и обеспечивающей надежную и долговечную защиту поверхности стен. Такой мембраной является, благодаря своим физическим и механическим свойствам, мембрана «Тефонд Плюс», которая способна обеспечить защиту от «верховодки» любых наружных стен.

Более того, применение «Тефонд Плюс» дает еще одно преимущество: установка мембраны выступами к стене образует воздушный зазор между поверхностью стены и грунтом, что увеличивает ее термостойкость и уменьшает влажность, улучшая таким образом микроклимат внутри помещений. Фактически, способность конструкции стены к испарению паров влаги является необходимым условием для предотвращения образования конденсата на ее внутренней стороне. 

Вода, просачивающаяся из грунта, встречает непреодолимый барьер в виде мембраны «Тефонд Плюс», которая способствует отводу влаги в дренажные трубы, расположенные рядом с фундаментной плитой.

Несложные аксессуары, такие, как специальный профиль из полиэтилена высокой плотности, защищающий воздушную камеру, делают мембрану «Тефонд Плюс» доступной и полностью укомплектованной системой для гидроизоляции наружных стен.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Аналитика


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя