26.10.2018 11:20

Как меняется рынок светопрозрачных конструкций

Национальная энциклопедия строительства ProfiDOM.com.ua продолжает цикл аналитических статей о разных сегментах рынка материалов и конструкций для строительства и ремонта. В этом материале расскажем о светопрозрачных конструкциях.

Как ProfiDOM.com.ua и прогнозировал в своих предыдущих материалах, в Украине в 2018 году наблюдается рост на рынке светопрозрачных конструкций (СПК). При этом значительное влияние на него оказывали программы по энергосбережению, действовавшие до осени. В частности, это – государственная программа по выдаче кредитов, и программа IQ Energy от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Тенденцией 2018-го года для производителей стала ставка на модернизацию производственных мощностей и развитие программ по энергосбережению. 

При этом, предположения экспертов о том, что «энергоэффективность» будет главным стимулятором развития отрасли, а цена на изделия (как решающий фактор, влияющий на выбор потребителя) будет уходить на второй план – начинают в этом году себя оправдывать, чему способствует экономическая стабильность в Украине.

Кто представлен на рынке светопрозрачных конструкций в Украине

В сегменте светопрозрачных конструкций в Украине работает достаточно много предприятий. Редакция ProfiDOM.com.ua расскажет о некоторых из них.

Fakro

Компания является одной из самых инновационных и быстрорастущих компаний в Польше. Группа компаний FAKRO, которая насчитывает более 3300 человек, состоит из 12 производственных компаний и 16 дистрибьюторов, расположенных по всей Европе, Азии и Америке. Продукты FAKRO можно найти в более чем 50 странах по всему миру - везде, где есть спрос на такую продукцию. Экспортные продажи составляют 70% от общего оборота.

В ассортименте компании-производителя, находятся: деревянные и металлопластиковые мансардные окна различных конструкций; окна для плоских крыш; уплотнительные воротники; электроуправление; кровельные вылазы; световые тоннели; окна для дымоудаления; аксессуары для мансардных окон; монтажные аксессуары; солнечные коллекторы; пленки и мембраны.

MACO

Компания является производителем оконной и дверной фурнитуры с главным офисом в австрийском Зальцбурге. Всего в компании насчитывается около 2.300 сотрудников. Общая производственная площадь более 130.000 м². Компания имеет сеть сбытовых партнёров по всему миру.

REHAU

Rehau — компания, специализирующаяся на разработке энергоэффективных светопрозрачных конструкций, а также различных продуктов для строительства, решений для индустрии и мебельной промышленности, а также автомобилестроения. На сегодняшний день, компания насчитывает более 15 000 сотрудников и 170 представительств в 53 странах.

VEKA

На сегодняшний день VEKA является одним из крупнейших в мире производителей пластикового профиля для изготовления оконных и дверных конструкций. 

VELUX

Компания VELUX - крупный производитель мансардных окон и солнцезащитных аксессуаров. Компания имеет собственные представительства в 40 странах, общая численность персонала Группы VELUX насчитывает более 9 500. Всего мансардные окна VELUX продаются более чем в 70 странах, а производственные мощности сосредоточены в 11 странах.

Парапет Украина

Компания «Парапет Украина» (г. Харьков) занимается продажей оптом и в розницу пластиковых подоконников,  оконных и дверных москитных сеток, отливов, светозащиты и светотехники. Является представителем ТМ Qunell (Кюнель - откосы, которые не меняют) в Харьковской и Полтавской областях

SOLWIN

Компания SOLWIN является поставщиком и производителем окон и дверей из ПВХ, алюминия и дерева. Бренд SOLWIN в Украине предлагает также немецкие архитектурные продукты - различные пространственные перегородки, оранжереи, подъемно-раздвижные двери, зимние сады и террасы

Salamander

Salamander изготавливает: оконные конструкции; окна нестандартных размеров и форм; двери металлопластиковые балконные и межкомнатные; конструкции для остекления лоджий и балконов; двери и окна раздвижных конструкций; стеклянные пристройки к дому для зимнего сада; металлопластиковые стильные ставни на окна.

Steko

Украинский производитель, продукция которого изготавливается на 3-х заводах общей площадью более 14 000 кв.м. Компания производит: окна, двери, роллеты, а также ПВХ профили, мультифункциональные и энергосберегающие стеклопакеты, оконно-дверные системы, раздвижные (сдвижные) системы, цельностеклянные конструкции, стеклянные крыши и другое.

Aluplast

Немецкая компания Aluplast специализируется на производстве профилей для окон и дверей и является мировым экспертом в производстве оконных и дверных ПВХ-систем.

Вікна-Стар

«Вікна-Стар» была основана в 2005 году командой энтузиастов, главной идеей которых была систематизация и грамотное применение полученного многолетнего опыта работы на оконном рынке. Сейчас, компания является крупным поставщиком товаров сегмента светопрозрачных конструкций от ведущих мировых представителей.

Глас Трёш

Компания занимается производством энергосберегающих, солнцезащитных, мультифункциональных и звукоизоляционных стеклопакетов. В процессе изготовления используется высококачественное мультифункциональное, энергосберегающее и солнцезащитное стекло. 

Для соответствия требованиям в области звукоизоляции, безопасности и противопожарной защиты, могут использоваться различные комбинации листового, однослойного и многослойного безопасного стекла.

Глассо

Компания Глассо производит окна, стеклопакеты, роллеты, двери, алюминиевые конструкции. Кроме того, Глассо создает раздвижные системы, зимние сады и другие цельностеклянные конструкции. 

Корса

Предприятие «Окна КОРСА» начало свою деятельность в 1998 году, и состоянием на сегодняшний день имеет разветвленную сеть филиалов и представительств во многих городах Украины. Главный офис и производственная база расположена в Виннице.

В своих представительствах компания реализовывает металлопластиковые окна и двери, алюминиевые окна и двери, раздвижные конструкции, ворота и роллеты, а также дополнительные элементы.

MANEZH

Черкасская компания MANEZH работает на рынке с 1995 года и предлагает полный ассортимент солнцезащитных систем, в числе которых как изделия собственного производства, так продукция известных европейских брендов.

Viknar’off

Компания Viknar’off начала свою деятельность весной 2005 года. Киевский производитель металлопластиковых конструкций изготавливает окна, стеклопакеты, оконные пленки, роллеты, ворота и многое другое.

KBE - ТОВ «ПРОФАЙН УКРАЇНА»

Компания занимается производством оконных и дверных систем из пластика. Кроме, того KBE выпускает профили для окон, дверей, балконов и раздвижные системы.

Итоги

Как отмечает ProfiDOM.com.ua, 2018 год пока демонстрирует тенденцию к развитию рынка светопрозрачных конструкций, что в сумме с оптимистичными ожиданиями компаний этого сегмента свидетельствует о готовности рынка к новой ступени развития. 

Большим стимулятором роста рынка являются программы энергоэффективности.

А о том, какие именно светопрозрачные конструкции можно найти на нашем рынке – читайте в наших следующих материалах на страницах ProfiDOM.com.ua

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Аналитика


Выбор редакции: