Понедельник, 10 апреля 2017 19:00

Эко-ответ стене Трампа

В ответ на безумное упорство Трампа в строительстве стены вдоль границы с Мексикой группа уставших от этого дизайнеров предложила создать совершенно новую территорию под названием Otra Nation, которая будет открыта как для граждан Мексики, так и для американцев.
Эко-ответ стене Трампа

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, экотопия, спроектированная компанией Made Collective (Mexican & American Designers & Engineers), - это новая страна, протянувшаяся на 1,2 тыс. миль вдоль границы, получающая энергию от мощных солнечных ферм и подключенная к транспортной системе Hyperloop.
Предполагается, что в состав территории войдут части Тихуаны, Эль Пасо и Сан-Диего. Здесь будет свое правительство. Жители Otra Nation сохранят свое естественное гражданство, но получат особый микрочип, который даст им доступ к независимой системе образования и здравоохранения.
По информации ProfiDOM.com.ua, энергию стране будут поставлять 90 тыс. кв. м солнечных панелей. Для создания чистой транспортной системы будет использована система Hyperloop.
По словам дизайнеров, проект сфокусируется на сближении общин, а не разделении.
"В XIX в. появились границы, в XX в. начали возводить стены, но теперь мы хотим связать народы общими принципами энергонезависимости и социального доверия", - отметили в Made Collective.

Прочитано 512 раз



  • Выбор редакции: