Четверг, 15 февраля 2018 14:00

Для занятий спортом построили зал с особым освещением

В Бейруте (Ливан) открылся клуб-бутик, в котором исследуется, как освещение и дизайн влияют на занятия спортом.

Брэнд U Energy заказал местной компании Rabih Geha Architects спроектировать подземный объект площадью 1200 кв. м, в котором бы можно было "отдохнуть от спешки большого города".
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, спортивный зал, состоящий из зон для поднятия тяжестей, растяжки, студий йоги и раздевалок, был спроектирован почти открытым пространством, разделенным только структурными бетонными колоннами, толстыми черными веревками и оборудованием.
Дизайнеры уделили особое внимание освещению, установив световые люки, чтобы естественный свет наполнял помещение, параллельно добавив полоски неонового освещения, которые создают невидимые разделители, мягко подсвечивая разные зоны.
По информации ProfiDOM.com.ua, в работе над спортзалом Геха черпал вдохновение в трудах нейропсихолога Курта Голдштейна, который говорит, что свет проходит по нейрологическим путям и влияет на шишковидную железу в мозге.
По мнению Голдштейна, у зеленого света - целебный эффект, у красного - бодрящий, а мягкие тона синего действуют на химические элементы в теле успокаивающе, улучшая при этом работоспособность.

Прочитано 374 раз



  • Выбор редакции: