Пятница, 26 октября 2018 14:00

Как мог выглядеть Центральный парк Нью-Йорка

Знаменитый Центральный парк в Нью-Йорке (США) был спроектирован в 1858 г. Фредериком Ло Олмстедом и Калвертом Воксом. Их проект выбрали из 33 претендентов.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, из 32 других вариантов до сегодняшнего дня дожил только один. Его создал проектировщик парков Джон Ринк. Чтобы показать, как бы проект Ринка выглядел на Манхэттене, компании NeoMam Studios и Budget Direct опубликовали ряд визуализаций на его основе.

Проект Ринка был разделен на симметрические формы, которые поднимались и погружались в соответствии с топографией. Парк называли «народной фантазией Версаля» в честь ландшафтного французского дворца - открытые пространства «исчезали за закрученными, усаженными деревьями аллеями Ринка».

Веяния французского ландшафта в работе Ринка прослеживаются еще и в симметрии и прозрачности пространства благодаря воде и отражению (для того, чтобы увидеть источник, кликните на фотографиях)

Как мог выглядеть Центральный парк Нью-Йорка

Как мог выглядеть Центральный парк Нью-Йорка

По информации ProfiDOM.com.ua, спустя 160 лет Центральный парк все еще притягивает к себе одни из самых потрясающих архитектурных проектов Нью-Йорка. Например, рядом находится сверхтонкий небоскреб компании ShoP, а также One Central Park Жана Нувеля. Не говоря уже об идеи архитекторов из DFA разместить в озере парка самое высокое в мире плавучее деревянное строение.

Прочитано 1513 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: