Пятница, 18 января 2019 16:00

Прототипы "Стены Трампа" провалили проверку на проникновение

Ни один из 8 прототипов "Стены Трампа" не прошел проверку на проникновение. Прототипы были собраны в Отей Меса (Калифорния, США) в 2017 г. по приказу Министерства внутренней безопасности.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, все участки стен подвергли проверке на прочность. Служба таможенного и пограничного контроля задействовала разные легко доступные приспособления, например, кувалды, кирки и электроинструмент. Работникам службы поручили попытаться "пройти" сквозь участки стены. В результате они "прошли" сквозь все 8 прототипов. Командам удалось сделать дыры в стенах диаметром полметра. Кроме того, ни один из прототипов не соответствует требованиям по адаптивности на протяжении тысяч километров пересеченной местности, на которой собирались возводить стену.
По информации ProfiDOM.com.ua, сенат США отказался заложить $5,7 млрд. на проект, что привело к частичному шатдауну правительства, самому долгому в истории страны.
Трамп при этом заявил, что "эти стены были построены предыдущими администрациями". Но только они использовали стальные болларды на границе, а протестированные прототипы были построены при Трампе.

Прочитано 233 раз



  • Выбор редакции: