Четверг, 28 февраля 2019 14:00

Еще одно историческое здание снесут ради небоскреба

Нью-Йорк известен многочисленными небоскребами благодаря беспрецедентным инженерным технологиям и политике прав на воздух, которая позволяет девелоперам выкупать неиспользованное воздушное пространство у соседей и возводить более высокие и крупные здания без обязательного проведения общественных обсуждений. Но вся беда в том, что очень многие из таких новых небоскребов возводятся вместо старых зданий. Таким образом, одни "бетонные джунгли" сносятся, чтобы возвести еще большие.
Еще одно историческое здание снесут ради небоскреба

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, гостиницу Grand Hyatt Hotel, изначально известную под именем Commodore Hotel, спроектировала в 1919 г. компания Warren & Wetmore. В ней находился самый красивый холл в мире. В начале 1970-х гг. гостиницу отреставрировали и начали управлять Trump Organization и Hyatt Hotels. Здание заключили в зеркальное стекло и металл, скрыв оригинальный кирпичный фасад. Но зданию предстоит пройти еще более масштабную трансформацию, так как его снесут, а на его месте возведут небоскреб.
По информации ProfiDOM.com.ua, гостиница - не первый объект, подлежащий сносу ради более крупного. 270 Park Avenue Office Tower в течение двух лет тоже будет снесена, чтобы построить 70-этажную башню.

Прочитано 292 раз


  • Выбор редакции:

    Новости партнеров