26.04.2018 17:20

Как работают шуруповерты, имеющие выход в Интернет

Инструмент, о котором мы рассказываем в этом материале, можно, с полным правом, назвать революционным. Холодильник с выходом в Интернет – об этом многие слышали, но шуроповерты с Интернет-подключением – это, что-то запредельное.

Тем не менее, на свет появилась система Milwaukee One Key – действительно, революционное событие для инструментального рынка. Интегрированная непосредственно в инструмент электроника, плюс программное обеспечение для ПК, а также бесплатные мобильные приложения для гаджетов под управлением iOS и Android, плюс облачные решения в области хранения данных… и  этот набор нужен для того, чтобы предоставить всем пользователям аккумуляторного инструмента Milwaukee новые возможности.

Итак, в настоящий момент, технология Milwaukee One Key решает три основные задачи:

  • управление инструментом;
  • складской учет, удаленный контроль;
  • оформление отчетов.

Управление шуруповертом с выходом в Интернет

В качестве примера, рассмотрим аккумуляторный шуруповерт Milwaukee, совместимый с системой One Key.

Итак, что мы можем сделать, имея инструмент и смартфон с мобильным приложением? Оказывается, можно задать определенные рабочие параметры, например, частоту вращения, причем с точностью до десятков оборотов в минуту.

Для чего это нужно? Для точного соблюдения технологий обработки. К примеру, биметаллические коронки по металлу Milwaukee должны вращаться с определенной скоростью. Точная цифра написана на упаковке, но кто же будет упаковку хранить? Выбросят и через неделю забудут все рекомендации. С One Key все гораздо проще: выбираем в меню тип и размер коронки, вид обрабатываемого материала — и программа сама выставляет необходимые обороты.

Еще нужно учесть, что недостаточно, просто, помнить рекомендации, им надо следовать. Легко ли точно поддерживать полторы тысячи оборотов в минуту, если регулировка осуществляется усилием нажатия на курок и никакой индикации не предусмотрено? Нелегко, но с One Key  – проще некуда.

С помощью One Key можно, даже, управлять встроенной подсветкой, регулируя яркость и длительность включения

Регулировке поддаются не только обороты, но и другие параметры, вплоть до яркости и продолжительности включения встроенного фонаря (светодиодной подсветки). Причем, нет необходимости каждый раз настраивать все заново. В память инструмента занесены четыре профиля — комплексы настроек, что позволяет максимально оперативно переключаться с одного вида трудовой деятельности на другой. Если вдруг возникла необходимость в настройках, невнесенных в профили, — достаем смартфон и ставим нужные параметры вручную.

Кстати, необходимые справочные данные (например, сведения о рабочих оборотах для каждого вида коронок) лежат не в памяти смартфона, а в облачном хранилище. Не нужно беспокоиться, хватит ли встроенной в гаджет памяти — однозначно хватит.

Складской учет и контроль инструментов с выходом в Интернет

Эта функция обеспечивает централизованное управление всеми «запасами» инструмента. Как теми, что находятся в оперативной работе, так и хранящимися на складе. Можно следить за каждым отдельным экземпляром, назначать ему определенных владельцев или местоположение. Теперь, легко проконтролировать статус инструмента: в работе ли он, в сервисе ли на ремонте или обслуживании. Словом, вся картина будет перед глазами. 

Можно ли украсть шуруповерт с выходом в «интернет»

 

Крайне полезная функция и отличный контраргумент против утверждения: «Зачем я буду покупать на стройку такой дорогой инструмент, если его, все равно, сопрут?»

Теперь не «сопрут» — сделать это сложнее, чем угнать машину с современной сигнализацией, иммобилайзером и прочими средствами защиты от несанкционированного использования. Дело в том, в системе One Key есть ряд полезных функций. И вот, одна из них — удаленный контроль. Представьте себе: прибегает рабочий и говорит, что шуруповерта нет, мол, украден. Раньше можно было разве, что чертыхнуться и достать следующий. А сейчас — открываем приложение, вызываем соответствующий пункт меню, помечаем инструмент как отсутствующий — и через несколько минут на экране появляется карта местности со значком, обозначающим место пребывания инструмента. Причем, эта функция работает, даже, в том случае, если аккумулятор вынут!

В деталях, схема работы One Key выглядит так: система автоматически сохраняет данные о времени последнего «контакта» мобильного устройства с инструментами, поддерживающими One Key. Дальность связи — около 30 м.

Забыли, где оставили инструмент? Смотрим в телефоне, он покажет, где в последний раз «видел» его (точнее, был на расстоянии до 30 м от него). Можно, также, попросить помощи у коллеги, на чьем мобильном устройстве также есть One Key. Результаты поиска отображаются на экране и также могут быть отправлены, например, по электронной почте. Как видим, здесь не используются ни сети операторов сотовой связи, ни Wi-Fi — дорогие технологии отслеживания не применяют. Прямая связь между инструментом и гаджетом с установленным приложением осуществляется по беспроводному каналу связи, а от гаджета к облачному хранилищу — через Интернет.

Источник

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: