ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
14.11.2017 18:00

Черниговским архитекторам досталось от ГАСКа

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Черниговской области за 10 месяцев провело 75 проверок деятельности уполномоченных органов градостроительства и архитектуры, включая 9 плановых и 66 внеплановых.

Доп. информация

Во время проверок инспекторы обнаружили нарушения градостроительного законодательства. В частности, отсутствие градостроительной документации на местном уровне: устаревшие генеральные планы населенных пунктов, детальные планы за границами населенных пунктов, отсутствие зонирования территорий.
Кроме того, уполномоченные органы градостроительства и архитектуры не вели градостроительный кадастр и не создали службы для его ведения, выдавали градостроительные условия и ограничения на объекты, для проектирования которых они не должны выдаваться.
По информации ProfiDOM.com.ua, в результате архитекторам городов и районов было выдано 17 предписаний об устранении нарушений градостроительного законодательства и принято 222 решения. В том числе, об отмене действия 178 градостроительных условий и ограничений, 6 строительных паспортов и 6 паспортов привязки временных сооружений, а также об остановке действия 15 градостроительных условий и ограничений и 3 строительных паспортов застройки земельного участка.
С другой стороны, в регионе за 10 месяцев возобновили действие 11 градостроительных условий и ограничений и 2 строительных паспортов.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя