Воскресенье, 01 февраля 2015 13:30

Связанные компании уже второй раз нокаутируют АМКУ

Связанные компании уже второй раз нокаутируют АМКУ

Высший хозяйственный суд отменил наложенный Антимонопольным комитетом на ООО «Арталекс» и ЧАО «Кировоградстройкомплект» штраф за согласованные действия на тендере по строительству полигона твердых бытовых отходов в пгт. Петрово Кировоградской области.
По информации ProfiDOM.com.ua, АМКУ оштрафовал каждую компанию на 10 тыс. грн. Комитет пришел к выводу, что компании согласовали свои действия во время участия в открытых торгах по строительству полигона стоимостью 7,82 млн. грн., которые были проведены КП «Капитальное строительство» в августе 2013 г. и на которых победил «Арталекс».
В частности, комитет указал, что предложения компании были похожи по внешнему оформлению. Схожесть состояла в наличии одинаковых технических ошибок и одинаковых частей предложений; у информации по конкурсным торгам, поданной участниками на дисках, был одинаковый размер, дата создания, имя компьютера и владельца; информационные справки для компаний получало одно лицо.
Компании обратились в суд, который удовлетворил их иск и отменил решение АМКУ. Суд не увидел, как обнаруженные сходства в оформлении предложений конкурсных торгов привели к искажению результатов тендера.
Отметим, что весной 2014 г. АМКУ уже штрафовал эти же компании за согласованные действия во время участия в тендере на строительство комплекса зданий для областной фитосанитарной лаборатории за 1,65 млн. грн. Компании оспорили это решение, и суды первых двух инстанций их иск удовлетворили. Результатов рассмотрения кассации АМКУ пока нет.

Прочитано раз


  • Другие материалы в этой категории: Россия собирается увеличивать Симферополь »

     

     

    Выбор редакции: