ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве

 
 
12.09.2017 16:00

Архитектор создает необычные 3D-печатные формы для выпечки

Динара Каско начала с карьеры архитектора, но быстро поняла, что ее интересы лежат в другой сфере. Совместив свои архитектурные навыки с интересом к выпечке, она стала использовать инновационные 3D-печатные формы для создания потрясающих уникальных геометрических тортов и пирожных. Ее недавнее творение в сотрудничестве с художником из Майами Хосе Маргулисом называется Geometrical kinetic tarts ("Геометрические кинетические пирожные)".

Доп. информация

Технология 3D-печати проникла, конечно, и в мир еды, принеся множество разнообразной 3D-печатной пищи, начиная от странной 3D-печатной пиццы, заканчивая не менее необычными сахарными конструкциями. Так что многие уже воспользовались технологией, чтобы в буквальном смысле "печатать" еду.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, у бывшего архитектора Дианы Каско несколько другой подход. Используя современное компьютерное моделирование и 3D-печатную технологию, она создала разнообразные геометрические формы, в которых можно готовить пищу, не похожую ни на что другое.
Сначала Каско создала 6 разных моделей, основанных на простых геометрических фигурах. В результате получился ряд маленьких, похожих на бетон предметов, в которых, если их разрезать, находилась сложная и вкусная выпечка.
"Я моделирую формы в 3DMAX, печатаю основную модель на 3D-принтере и отливаю формы из силикона", - описывает Каско процесс создания.
По информации ProfiDOM.com.ua, многие дизайны Каско резко контрастируют со съедобной природой результата. В них четко прослеживаются резкие, треугольные линии, благодаря чему создаются формы выпечки, которые раньше даже представить было сложно.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя