12.06.2018 14:00

Новый планетарий потрясет всех

В Telus World of Science, музее наук в Эдмонтоне (Канада), начался новый этап проекта Aurora Project общей стоимостью $31,9 млн. - строительство планетария с таким экраном, которого больше нет нигде.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в планетарии будет проектор и экраны, способные выдавать разрешение до 10К. Это в два с лишним раза больше, чем сейчас могут предложить кинотеатры IMAX, и даже больше, чем стандарт ультра-HD в 8 тыс. пикселей.
"С новой видеосистемой в 10К звезды, которые мы показываем, будут более четкими и детализированными, - заявил Фрэнк Флориан, директор планетария и космических наук в музее. - Когда музей откроется, у посетителей просто челюсть отвиснет - настолько потрясающим будет изображение".
Реконструкция центра увеличит его площадь на 1850 кв. м.
По информации ProfiDOM.com.ua, редевелопментом занимались канадские художники из Dialog Design, а американская компания Jeff Kennedy Associates взяла на себя дизайн выставочных площадей.
Пока центру удалось собрать лишь половину из необходимой для работ суммы. Городской совет инвестировал $9,6 млн. В мае федеральное правительство добавило $2,7 млн. Сейчас идут переговоры с правительством провинции Альберта, чтобы оно тоже внесло порядка $10 млн.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура


Выбор редакции: