ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
10.10.2018 14:00

Архитектор хочет сделать Луну квадратной

Вслед за объявлением основателя SpaceX Илона Маска о том, что японский миллиардер Юсаку Маесава станет первым коммерческим туристом на Луну, магнат потряс всех новой вестью - в космос он полетит не сам, а в компании 6-8 человек.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, согласно проекту "Дорогая Луна", компанию Маесаве составят художник, музыкант, режиссер, архитектор и другие, чтобы "видеть сны, которые никому не снились, петь песни, которые никто не пел, и рисовать то, что еще никто не видел".
По информации ProfiDOM.com.ua, газета "Нью-Йорк таймс" обратилась к некоторым ведущим именам в мире искусства и архитектуры, чтобы узнать, как они представляют себе жизнь на Луне.
В частности, архитектор Даниэль Либескинд отметил, что хотел бы превратить Луну в арт-проект.
"Луна - сфера, а я хочу превратить ее в квадрат. Это моя мечта. Мы считаем, что лучше всего часть Луны покрасить в черное, чтобы она больше не отражала солнечный свет. Мне нравится идея превратить Луну в творение современного искусства", - сказал он.
А фотограф Томас Руфф восторгается темной стороной спутника.
"Самое интересное в Луне для меня - ее темная сторона. Та сторона, которую мы не видим с Земли. Первые астронавты нервничали, когда огибали Луну, ведь радиосвязь пропадала, пока они опять не появятся с другой стороны. Так что я бы хотел эту сторону сфотографировать. И фотографировал бы, пока мы огибали Луну", - отметил он.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура


Выбор редакции:

Новости партнеров