Пятница, 07 декабря 2018 14:00

Звание чертежа года завоевала вертикальная деревня

Школа архитектуры в Орхусе (Дания) представила победителей конкурса чертежей "Чертеж года-2018". Заданием для студентов-архитекторов со всего мира было представить их лучшие цифровые, сделанные от руки или смешанные чертежи по теме "Создавая новую реальность".

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, жюри поразило "множество присланных чертежей, которые совмещали в себе разнообразные техники и методы и показывали высокий уровень сложности и качества". Предложенная тема сгенерировала много разных ответов, от антиутопии до "зеленого" будущего.
На суд жюри, состоявшего из директора Музея немецкой архитектуры Петера Кахолы Шмаля, младшего партнера компании Schmidt Hammer Lassen Томаса Боссела и профессора Школы архитектуры в Орхусе Торбена Нильсена, было представлено 300 работ из 70 стран.
По информации ProfiDOM.com.ua, первый приз достался Тайджину Лиму (Малайзия) из Международного института архитектуры в Дессау (Германия).
Работа-победитель называется Penang 2095 ("Пинанг 2095", Пинанг - штат в Малайзии).
Конструкция на чертеже напоминает башню или фабрику. Но при ближайшем рассмотрении раскрывается городская жизнь - это вертикальная деревня.

Прочитано 336 раз



  •  

     

    Выбор редакции: