Вторник, 19 февраля 2019 14:00

Нефтяную вышку превратят в плавучую гостиницу

Пока градостроители пытаются вписать возобновляемую энергию в существующую инфраструктуру, некоторые дальновидные архитекторы стараются упростить эту задачу.
Нефтяную вышку превратят в плавучую гостиницу

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, компания Margot Krasojevic Architecture из Пекина (Китай) представила проект превращения нефтяной вышки у берегов Южной Кореи в футуристический маяк-отель, который будет получать энергию от воды благодаря установленным на нем турбинам.
Гостиницу хотят поместить у острова Чеджудо, добраться к которому можно только на лодке. Сейчас там находится плавучая нефтяная вышка, которую переделают в огромную платформу для поддержки гостиницы.
Отель сделают из множества слоев алюминия и мембранных секций. Эти материалы выбрали не только за их прочность, но и за легкий вес. В случае чрезвычайной ситуации, например, появления волн-убийц, огромных волн высотой 20-30 м, представляющих опасность для судов и морских строений, герметичные секции отстыкуются от основной конструкции и поплывут.
По информации ProfiDOM.com.ua, расположенные вокруг ядра конструкции турбины будут превращать кинетическую энергию воды в электричество. По словам архитекторов, турбины будут генерировать достаточно энергии для работы как самой гостиницы, так и оборудования для опреснения воды.
На вершине здания будет маяк.

Прочитано 258 раз


  • Выбор редакции: