Вторник, 02 апреля 2019 14:00

6 комнат со знаменитых картин оживили

Некоторые картины, например, "Спальня в Арле" Ван Гога или "Интерьер (моя столовая)" Василия Кандинского, сами по себе являются историческим свидетельством как художественного стиля творцов, так и стиля эпохи. Они могут многое рассказать и о состоянии души художника, и о декоративных тенденциях времени.

Они являются источником вдохновения, который опытный глаз дизайнера интерьера или историка без труда сможет распознать, но для рядовых граждан может оказаться крепким орешком.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, именно поэтому компания Neomam воплотила в жизнь шесть разных комнат, изображенных на знаменитых полотнах за последние 200 лет.
"Картины исторического интерьера - это потрясающие гибридные изображения. Это нечто среднее между творением воображения знаменитого художника и документом прошлого, - рассказали в британской студии. - Это заставило нас задуматься над тем, как все эти комнаты со знаменитых картин выглядели в реальном мире. Что если бы вместо кисти художники взялись за фотоаппарат?"
По информации ProfiDOM.com.ua, в результате получился ряд реалистичных изображений 6 знаменитых картин исторических комнат. Они предоставляют неоценимую возможность посмотреть на забытую мебель или комбинацию цветов глазами гения.
Проект, заказанный цифровой торговой площадкой Homeadvisor, является частью кампании визуального контента, призванной вдохновить владельцев домов.


Спальня, Винсент Ван Гог


Луч солнца в углу, Грант Вуд (фрагмент)


Интерьер (моя столовая), Василий Кандинский


Интерьер, Константин Коровин


Интерьер со спокойными картинами, Рой Лихтенштейн (фрагмент)


Гостиная императрицы Александры Федоровны, Эдуард Хау (фрагмент)

Прочитано 206 раз


  • Выбор редакции:

    Новости партнеров