Четверг, 04 апреля 2019 14:00

Архитектурные шутки на 1 апреля

Каждый год 1 апреля люди традиционно подшучивают друг над другом. Архитекторы и СМИ не хотят оставаться в стороне.
Архитектурные шутки на 1 апреля

Доп. информация

Ниже приведена небольшая подборка шуток этого года, на которые кто-то мог и купиться.

Shutterstock построит "самую большую библиотеку в мире"

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, американская компания Shutterstock, предоставляющая стоковые фотографии, видеоматериалы и музыку, заявила, что собирается заткнуть за пояс великую Александрийскую библиотеку, построив здание для печатных копий всех своих 250 млн. фотографий и видео.
Компания считает, что ее библиотека, спроектированная известной на весь мир Александрией фон Пиксель, архитектором из Бельгии, может стать самой большой в мире. Обслуживать каталог вместо библиотекарей будет целая армия роботов, называемых цианотипы.

В Эдинбурге построят канатную дорогу

Шотландская архитектурная компания ISA представила планы строительства канатной дороги в Эдинбурге. Дорога, называемая Apex Grasshopper, протянется от гостиницы Apex Grassmarket до Эдинбургского замка.
В ISA пообещали, что новая транспортная система облегчит трафик в городе и позволит туристам, лишь на недолгое время прибывающим в столицу Шотландии, использовать его по максимуму.

Норман Фостер спроектирует "Единорога"

Знаменитый британский архитектор Норман Фостер собирается спроектировать небоскреб, способный составить конкуренцию его же башне The Tulip ("Тюльпан") в Лондоне.
По информации ProfiDOM.com.ua, в здании высотой 307 м (на 2 метра выше "Тюльпана") будут офисные пространства и жилье для городских милленниалов.

Прочитано 218 раз



  • Выбор редакции: