Вторник, 17 сентября 2019 14:00

Старый автобус превратили в общественный бассейн

Несмотря на уходящую теплую погоду, жители одного французского региона все еще могут насладиться летним весельем благодаря художнику Бенедетто Буфалино. Художник, известный превращением старых автомобилей в веселые и полезные объекты, недавно представил северной области Артуа новый общественный бассейн, переделанный из старого автобуса. В "Автобусе-бассейне" одновременно может быть до 10 человек.
Старый автобус превратили в общественный бассейн

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, инсталляция - это часть местной программы "Операция-одиссея", в которой для привлечения туристов в горнодобывающий регион Нор-Па-де-Кале, входящий в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО, проводятся различные мероприятия. Бассейн представили в конце августа. Он поочередно выставляется в трех местных городах, пока, наконец, не обретет дом.
Для создания бассейна художник выбрал старый автобус марки Tadeo. Сначала Буфалино полностью удалил сиденья и пол, а затем снял боковую панель. Перевернув автобус на бок, художник отделал внутреннюю часть, чтобы в ней могла находиться вода.
В результате получился яркий бассейн длиной почти 9 метров и шириной около 2,4 м. На одном краю бассейна даже находится место спасателя.
По информации ProfiDOM.com.ua, "Автобус-бассейн" - это новинка в портфолио Буфалино, которое включает, помимо всего прочего, старый цементовоз, превращенный в 2016 г. в гигантский зеркальный шар.

Прочитано 240 раз



  •  

     

    Выбор редакции: